Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: эл.счетчик СЭО – 1.14
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

bazzuga
В двух квартирах, установлены приборы учета типа СЭО – 1.14. Выявлено, что нулевые проводники отходящие от приборов учета на нулевые клемники квартир перепутаны, т.е. нулевой проводник отходящий от прибора учета квартиры №1 подключен на нулевой клемник квартиры №2, и наоборот.
ВОПРОС будет ли индивидуальный прибор учета типа СЭО -1.14 например квартиры №1, учитывать потребляемую электроэнергию квартиры №2 по нулевому проводнику, при выключенных всех электрических приборов в квартире №1. Если будет учитывать, то какой процент электрической энергии потребленной в квартире №2.
Данный вопрос возник из-за того, что в технической характеристике написано, что в счетчике имеются два устройства для измерения тока – в фазной и нулевой линиях подключения, что обеспечивает учет эл.энергии при наличии тока в одной или двух линиях, причем учет ведется по той линии, где потребление больше.
belok5
вообще-то не должен. для того, чтобы счетчик работал, ему нужен ток и напряжение, а по нулю вы ему только ток можете подсунуть.
с2н5он
процент не определить, т.к. данная схема сделана против воровства ЭЭ, в любом случае будет учитываться большее потребление ЭЭ
характеристики можете почитать
bazzuga
Цитата(с2н5он @ 13.4.2011, 12:45) *
процент не определить, т.к. данная схема сделана против воровства ЭЭ, в любом случае будет учитываться большее потребление ЭЭ
характеристики можете почитать

хар-ку я уже наизусть знаю.... проста мне нужно точно знать, счетчик будет считать или не будет...уже на процент пофиг...

вроде на контактах 3 , 4 , всегда перемычка стоит.... т.е. ноль общий и пофигу куда и как ноль подключишь... и если действительно по нулю можно вести расход, то если ноль от счетчика подсоединить на стояковый ноль, то счетчик будет считать расход ЭЭ всего девятиэтажного дома чтоли?))))))) бред какой та....
с2н5он
ни в паспорте, ни в методике поверки перемычк 3-4 не увидел, насчет бреда это к производителю - он гарантирует
bazzuga
ох блин .... чувствую намучуюсь с одним домом.... там один мудрец доказывает что счетчик матает расход другой квартиры по нулю =( .... там у всего дома такая телега =( ....просит сминусовать 8000кВт с него, типа матал в двойне.... ща как попрут как попрут...
mae
Для многих электриков непонятно, как может быть раздельно ток и напряжение. А тут простые люди. Объяснять им что такое трансформатор тока и что такое напряжение довольно сложно, но можно. Если всё-таки не убедите мудрица то пусть подаёт в суд - врят ли он его выиграет.
belok5
я вам уже в первом посте ответил, что считать мощность можно только перемножением тока на напряжение. т.к. напряжения в 0 нет, то и счетчик вам считать ничего не будет
bazzuga
belok5 ну вот вы говорите одно.... а вот с2н5он как я понял говорит обратное... мне нужно точно....я тоже предерживаюсь что не сможет мотать счетчик по нулю от другой квартиры... это надо тупо на место выйти сделать переключения и посмотреть....и если действительно замотатет то нужно узнать какой процент он матает....
с2н5он
Цитата(bazzuga @ 14.4.2011, 8:37) *
а вот с2н5он как я понял говорит обратное...

не я, завод-изготовитель
что касаемо перемножения, то счетчик (наверно) берет напряжение фазы и максимальный ток фазы или ноля
точно может сказать лишь изготовитель или экспериментальным путем
belok5
а замерить не пробовали? просто клещами в тестовом режиме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.