В двух квартирах, установлены приборы учета типа СЭО – 1.14. Выявлено, что нулевые проводники отходящие от приборов учета на нулевые клемники квартир перепутаны, т.е. нулевой проводник отходящий от прибора учета квартиры №1 подключен на нулевой клемник квартиры №2, и наоборот.
ВОПРОС будет ли индивидуальный прибор учета типа СЭО -1.14 например квартиры №1, учитывать потребляемую электроэнергию квартиры №2 по нулевому проводнику, при выключенных всех электрических приборов в квартире №1. Если будет учитывать, то какой процент электрической энергии потребленной в квартире №2.
Данный вопрос возник из-за того, что в технической характеристике написано, что в счетчике имеются два устройства для измерения тока – в фазной и нулевой линиях подключения, что обеспечивает учет эл.энергии при наличии тока в одной или двух линиях, причем учет ведется по той линии, где потребление больше.
вообще-то не должен. для того, чтобы счетчик работал, ему нужен ток и напряжение, а по нулю вы ему только ток можете подсунуть.
процент не определить, т.к. данная схема сделана против воровства ЭЭ, в любом случае будет учитываться большее потребление ЭЭ
характеристики можете почитать
Цитата(с2н5он @ 13.4.2011, 12:45)

процент не определить, т.к. данная схема сделана против воровства ЭЭ, в любом случае будет учитываться большее потребление ЭЭ
характеристики можете почитатьхар-ку я уже наизусть знаю.... проста мне нужно точно знать, счетчик будет считать или не будет...уже на процент пофиг...
вроде на контактах 3 , 4 , всегда перемычка стоит.... т.е. ноль общий и пофигу куда и как ноль подключишь... и если действительно по нулю можно вести расход, то если ноль от счетчика подсоединить на стояковый ноль, то счетчик будет считать расход ЭЭ всего девятиэтажного дома чтоли?))))))) бред какой та....
ни в паспорте, ни в методике поверки перемычк 3-4 не увидел, насчет бреда это к производителю - он гарантирует
ох блин .... чувствую намучуюсь с одним домом.... там один мудрец доказывает что счетчик матает расход другой квартиры по нулю =( .... там у всего дома такая телега =( ....просит сминусовать 8000кВт с него, типа матал в двойне.... ща как попрут как попрут...
Для многих электриков непонятно, как может быть раздельно ток и напряжение. А тут простые люди. Объяснять им что такое трансформатор тока и что такое напряжение довольно сложно, но можно. Если всё-таки не убедите мудрица то пусть подаёт в суд - врят ли он его выиграет.
я вам уже в первом посте ответил, что считать мощность можно только перемножением тока на напряжение. т.к. напряжения в 0 нет, то и счетчик вам считать ничего не будет
belok5 ну вот вы говорите одно.... а вот с2н5он как я понял говорит обратное... мне нужно точно....я тоже предерживаюсь что не сможет мотать счетчик по нулю от другой квартиры... это надо тупо на место выйти сделать переключения и посмотреть....и если действительно замотатет то нужно узнать какой процент он матает....
Цитата(bazzuga @ 14.4.2011, 8:37)

а вот с2н5он как я понял говорит обратное...
не я, завод-изготовитель
что касаемо перемножения, то счетчик (наверно) берет напряжение фазы и максимальный ток фазы или ноля
точно может сказать лишь изготовитель или экспериментальным путем
а замерить не пробовали? просто клещами в тестовом режиме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.