Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Карьера энергетика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3

STUDENTKA
Цитата(с2н5он @ 26.2.2014, 19:24) *
Имели ввиду какие есть ГОСТы?

Не госты я пробовала читать, но пока каша в голове.

Цитата
покажите пример тех.задания

Пример последнего тех задания:

В существующем зжании переоборудывается часть помещений под новый офис. от ВР идет кабель 16мм2 до щитка.наша работа - это провести новую проводку, вывесить светильники, установить розетки, сделать выводы к сплитам и т.д., и ! сообразить ко всему этому шкаф.
с2н5он
Это не тех.задание или не полностью даёте информацию
Розетки и освещение отдельно, разделение по помещениям будет или помещение одно? И т.д.
FRAER
ну а что тут соображать-то? разбиваете нагрузку на группы, считаете групповые токи, выбираете аппараты защиты групповые, при необходимости выбираете узо, коммутационные аппараты, считаете ток на вводе щитка, быбираете аппарат защиты
чертите однолинейную схему.
STUDENTKA
Подробнее выглядит так:
Основной зал 48м2
4 рабочих места по 3 розетки 220 В 16А Legrand
1 розетка 220В + 1 розетка RJ45 для экрана
4 розетки 220В по периметру помещения для прочих нужд
Выходы для сплит систем – 4 шт
4 светильника тип NOBODY LED
Выключатель Legrand
Кабинет директора
1 рабочее место - 3 розетки 220 В 16А Legrand
Выход для сплит систем – 1 шт
1 светильник тип NOBODY LED
Выключатель Legrand
Подсобоне помещение
1 розетка 220В для холодильника
1 розетка 220В для кофе машины
1 розетка 220В для принтера
2 розетки RJ45
2 розетки 220В для прочих нужд
Выход для сплит систем – 1 шт
2 светильника тип ARMSTRONG 600X600
Выключатель Legrand
Коридор
2 розетки 220В по периметру помещения для прочих нужд
4 светильникa тип ARMSTRONG 600X600
Также аварийное освещение.
Вот так примерно. Мы уже отдали заказчику смету на этот объект. Я сама чертила план расположения ЭП, а вот ШР прораб нарисовал от руки и дал мне. А я хочу делать все.
Что вызвало затруднения лично у меня в этом проекте: определится с толщиной кабель канала, остальное все уже как то потихоньку понимаю. Ну и ШР...
FRAER
по кабель-каналам я пользуюсь таблицой из каталога иек «Таблица заполнения кабель-каналов серии "Элекор" кабелем»
STUDENTKA
Цитата(FRAER @ 28.2.2014, 13:40) *
ну а что тут соображать-то? разбиваете нагрузку на группы, считаете групповые токи, выбираете аппараты защиты групповые, при необходимости выбираете узо, коммутационные аппараты, считаете ток на вводе щитка, быбираете аппарат защиты
чертите однолинейную схему.

ну вот так обтекаемо на каждом сайте написано, а конкретики нет. Например: (глупость) если у вас розетка 220 в при длине кабеля до 100 м то кабель 2,5мм2, если длина больше то 3,5мм2, вот так мне как то понятней. извините если обидела.
FRAER
нет, ну так вам никто не скажет, потери зависят не только от длины кабеля, но и от нагрузки

я не, понимаю, вы формулы для расчетов не можете найти? или в чем проблема?

зы. сечения 3,5 не бывает (в стандартном ряде)
STUDENTKA
Цитата(FRAER @ 28.2.2014, 13:54) *
по кабель-каналам я пользуюсь таблицой из каталога иек «Таблица заполнения кабель-каналов серии "Элекор" кабелем»

спасибо, найду в инете ознакомлюсь.

Цитата
я не, понимаю, вы формулы для расчетов не можете найти? или в чем проблема?

не проблема с чего начать учится расчитывать эти самые шкафы. Выбор вводного автомата NG или NGX и пр, выбор автоматов нагрузки - C DT iC и вся начинка шкафа , шинки, рейки и пр...

за замечание спасибо, да следующий на 4 идет.
FRAER
как-то у вас все задом наперед
сначала надо рассчитать необходимые параметры автомата, такие как номинальный ток, характеристика электромагнитного расцепителя, пкс, а потом уже выбирать из того что есть на рынке по цене/качеству
для офиса обычно достаточно модульной аппаратуры
STUDENTKA
Цитата(FRAER @ 28.2.2014, 19:05) *
как-то у вас все задом наперед
сначала надо рассчитать необходимые параметры автомата, такие как номинальный ток, характеристика электромагнитного расцепителя, пкс, а потом уже выбирать из того что есть на рынке по цене/качеству

вот спасибо, пошла гуглить как это все делать.
tucec1752
У меня друг закончил универ на инженера-электрика. Потмо отпахал два года монтажником, наладчиком. Открыл свою фирму и занимается проведением пусконаладочных работ. И в ус не дует. Выигрывает тендер и погнал работать.
scasi
Здравствуйте. Существует два завода по первичной переработке нефти. На одном из них есть главный энергетик, и этот же энергетик исполняет по договору обязанности главного энергетика и на втором заводе то же. Однако при эапуске второго завода и подготовки документации, главный энергетик делает меня ответственным за электрохозяйство(инженера-энергетика). Т.е. снимает с себя ответственность за второй завод. На мой вопрос зачем он это делает я получил ответ, что энергонадзор(инспектор) ему сказал он не может быть ответственным сразу на двух объектах. Как думаете, что за подвох с такой перестановкой???
с2н5он
или инспектор брешет или главный, быть или не быть (с) решать Вам, особливо если знаете ситуацию (бумаги, состояние оборудования и т.д.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.