Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как пользоваться Ц4352?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

FF2
Сел автомобильный аккумулятор
Зарядное устройство не определяет силу тока
Есть устройство Ц4352

вот только как им определить?
prude
ток не мерейти плиз, только напряжение,
эх прибор жалко
savelij®
Цитата(prude @ 1.11.2010, 5:48) *
ток не мерейти плиз, только напряжение,

Отчего же такое ограничение? Ц4352 вполне может замерить зарядный ток аккумулятора (до 6А). Соблюдая полярность, подключить прибор в режиме измерения постоянного тока (предел 6000мА) в разрыв любого из проводов от зарядника к аккумулятору.
FF2
для начала решил замерить ток на самом аккумуляторе

выставил в приборе стрелку на 6А, нажал кнопку "-" постоянный ток
красынй провод на плюс, черный на минус - стрелка не двигалась, а вот искра на месте контакта прибора и аккума проскочила

прибор вот такой
может что-то еще надо выставить?
се-ренький
Цитата(FF2 @ 1.11.2010, 10:22) *

Вам же рекомендовали, каким образом измеряется ток в цепи аккумулятора - в разрыв любого провода "аккумулятор-нагрузка (зарядное устройство)", а вы подключили прибор к аккумулятору накоротко. Молитесь, чтобы прибор остался жив.
Сунцов Денис
Схему прибора выложить? или будем справлять поминки? icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

(если серьезно, если не успела защита сработать, один шунт наверно отгорел, это ремонтопригодно)
Чаще меряют ток в розетках с большими спецэффектами
kolysik
Привет всем! У меня есть прибор ц4352 но без крышки батареек.И я незнаю какое подавать напряжение при измерении высоких сопротивлений.Может кто даст фото или рисунок.Очень нравится прибор и не охота самому на нем эксперементировать.
с2н5он
3 батарейки по 1,5 В
antno
Можно одну плоскую припаять
с2н5он
ну дык и акумулятор м можно встрамить icon_wink.gif
kolysik
Я знаю ,что надо 3 батарейки.А на пределе 100 и мегом стрелка не устанавливается на ноль.По другим подобным тестерам я знаю,дополнительное напр. подключалось,но не помню какое.Народ подскажите,а то меня мой ц20 уже замучил или я его-27лет эксплуатирую.
Roman D
Цитата(kolysik @ 7.2.2011, 18:08) *
А на пределе 100 и мегом стрелка не устанавливается на ноль.

Дополнительный источник 11...14В на первом пределе и 120...160 на втором.

Мануалы и схемы на некоторые приборы

А у этой цещки кнопка справа над индикатором - защита от перегрузки. Поэтому если на амперы и на аккумулятор - тут же отвалится.
kolysik
Roman D Большое спасибо за подсказку и за ссылку!!!!!!!! Все вопросы по прибору прояснились.Начинаю делать БП для цешки.Хотя и есть цыфровой,но стрелочный както душе родней и глазам милей. icon_smile.gif
MAIKLE
Цитата(FF2 @ 1.11.2010, 11:22) *

выставил в приборе стрелку на 6А, нажал кнопку "-" постоянный ток
красынй провод на плюс, черный на минус - стрелка не двигалась, а вот искра на месте контакта прибора и аккума проскочила

может что-то еще надо выставить?

а в нагрузочной вилке(для измерения тока АКБ) толщина нихрома 3 мм....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.