Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Высокое электромагнитное излучение от компьютеров
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

с2н5он
Цитата(vetiran @ 26.6.2013, 11:35) *
тогда еще потребуется менять и проводку освещения

Смонтируйте только на розетки, свет оставьте старый, потом разбогатеете - переделаете
Қ тому же снизите вероятность поломки компов из-за старой проводки
зелёный желторотик
Цитата(Sinus @ 26.6.2013, 9:57) *
ПУЭ не против. Правда не помню точных пунктов, но есть там такое. Единственное, что этот проводник должен быть равен сечению фазной жилы ноне менее 4 мм2.

1.7.126 ПУЭ с ссылкой на табл. 1.7.5: при сечении (S) фазного до 16 квадратов включительно, наименьшее сечение РЕ равно S.

А если по-вашему, то провод 3*2,5, который я тяну от РЩ до розетки, уже вне закона получается.

Испрашающему: поставьте в щитке шинку РЕ, и от неё раздавайте по группам!
Sinus
Цитата
А если по-вашему, то провод 3*2,5, который я тяну от РЩ до розетки, уже вне закона получается.

Я про отдельный проводник говорил.
Вот если Вы тянете 2х2,5 к розетке, а потом решили отдельной жилкой (например ПВ-1) землю привести, вот тогда эта отдельная жила должна быть не менее 4 мм2.

ПУЭ 1.7.127
зелёный желторотик
1.7.127. Если я правильно понимаю про механическую защиту, то прокладка отдельным проводом ПВ-1 (на мой взгляд - ПВ-3, ну да не в этом дело) в том же кабель-канале - уже можно 2,5 квадрата. А вот если я провод креплю к стене степлером или скобами - тогда, не спорю, 4 мм
Sinus
Совершенно верно (при условии что работаете медью). Если алюминий то не менее 16 мм2 в любом случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.