Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Kessivan
Подскажите пожалуйста пункт в ПУЭ, в котором говориться что автоматы обязательно надо располагать в щите!!! Че то ищу и не могу найти кроме как 3.1.14!!!
СТАТИКА
Цитата(Kessivan @ 23.10.2009, 8:26) *
Подскажите пожалуйста пункт в ПУЭ, в котором говориться что автоматы обязательно надо располагать в щите!!! Че то ищу и не могу найти кроме как 3.1.14!!!

А где бы вы хотели установить автоматы? icon_confused.gif:
Kessivan
Я то не где не хочу, я хочу доказать что нельзя его просто на стену устанавливать!!!Без щита

Цитата(СТАТИКА @ 23.10.2009, 13:53) *
А где бы вы хотели установить автоматы? icon_confused.gif:

Я то не где не хочу установит)))) Просто хочу доказать что их нельзя просто так голыми на стенку крепить, что надо обязательно щит ставить
Мастер Джу
Цитата(Kessivan @ 23.10.2009, 13:23) *
Я то не где не хочу, я хочу доказать что нельзя его просто на стену устанавливать!!!

Автомат типа АП можно и даже нужно устанавливать на стену. icon_eek.gif Так что прямо в ПУЭ это не должно быть написано.
Glover
Цитата(Kessivan @ 23.10.2009, 10:23) *
...я хочу доказать что нельзя его просто на стену устанавливать!!!Без щита

Попробуйте упомянуть про то, что все части электроустановки, которые находятся под напряжением или на которые оно может быть должны быть закрыты от случайного прикосновения. К слову, именно для этого электрощиты и должны запираться на ключ.
gomed12
Цитата(Kessivan @ 23.10.2009, 9:26) *
в котором говориться что автоматы обязательно надо располагать в щите!!!

Одиночно устанавливают:
-в защитной оболочке
-выше 2,5 м
-в щитовой с доступом для квал. ЭТП
-в нише закрытой защитной панелю
-во взрывобезопасном исполнении
Олега
Цитата(Kessivan @ 23.10.2009, 8:26) *

правда в производственных icon_sad.gif
СНиП 3.05.06-85 п.3.244. «Электроустановочные аппараты при открытой установке в производственных помещениях должны быть заключены в специальные кожухи или коробки».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.