Цитата(Олега @ 7.10.2009, 15:38)

Для новых объектов проектируем TN-S и TN-C-S.
Для кого же написан п. 1.7.132 ? Для TN-C там ограничения не указаны. А совмещеный PEN хотим иметь.
Вы же не думаете, что кроме Вас п. 1.7.132 и вместе с ним 1.7.131. не читали и не поняли?
Как и все, слабости или учтенку ПУЭ (может быть и наоборот) мы обязаны выносить на суд.
Похожая тема не впервой, помочь людям проживающих в жилье 60-х не допустимо мимочничать, тоже необходимо обсудить с пристрасием.
Не всегда ведь соглашаемся с ПУЭ, с уважаемыми издателями, в конце до концов с ГОСТами.
Мы расшифровщики пунктов ПУЭ на своем уровне, раз к нам обращаются, значит верят в нас, помощь.
Откинуть
sharf можно было на 2-4 посте ( что и сделано в принципе), но мы показывая другую точку зрения
sharf и другим, обращаюшимся с подобными вопросами, обязаны расшифровать, внушить и дать понять в выполнении, иного не дано, должно быть так и не иначе.
Аппонируя, в этом вопросе иду против своей логики и преднамеренно, встаю на позицию вопрошающих.
И так по порядку.
Цитата
Для кого же написан п. 1.7.132 ? Для TN-C там ограничения не указаны. А совмещеный PEN хотим иметь.
Да он у меня есть со времени скока помню, Вы считаете пока 10 (16) не будет не имею право иметь свои РЕ и N отдельно, чем грозят мои 2,5 моей безопасности, не уж-то Вы думаете, что соседей по подъезду я засажу на свои 2,5 и как это произойдет практически?
Цитата
Кроме корыта, возможны мет.трубы, еще какие СПЧ имеющие связь с землей.
А они всегда были, что ж изменилось, образовалась связь с "землей" и с ТП, с глухозаземленкой, PEN все же есть.
Это радует.
Цитата
С Вашей теорией (или ишак, или падишах) можно смело выкидывать нафиг все аппараты защиты, да и все прочие защитные меры упразднить. Особенно для тех, кто не моется (или ходит в баню).
Оказывается достаточно полы, трубы соединить межсобой и достаточно, защита какая-нибудь, где-нибудь сработает, вообще-то я аккуратный, когда вижу напряжение, ни-ни сам не подхожу, домочатцам тоже самое велю.
Мыться, моюсь каждое утро, когда все спять, ну что я (второй раз на форуме якаю, прости меня...) все о себе.
Вообще-то вроде заложил диф и РН, чем они не защитят мою скромную саклю?
Цитата
Приводил выше цепочку прохождения: "при отгорании PENа на вводе ток утечки проходит по цепочке фаза - контакт дифа - нагрузка - контакт дифа - корпус - человек - земля. Диф не работает". По выделенному - сколько вошло, столько и вышло. Чем же ловит?
Ну, ситуация.
Чем же, чем же.
Скорее останавлюсь на РН, действительно диф не у дела.
И так обрыв, на корпусе фаза (другая), моей нет, что ж делать-то?
РН сработает?
Сработает однозначно, отключит, мою фазу и ноль рабочий, но фаза (чужая) на корпусе, относительно чего же?
Так-таки трубы металл и ванна проклятая на кафельке, коснуться, нет?, дошло, ведь трубы мои-то с РЕNом связаны, фаза-мет/к-РЕN, результат к.з. защита сработала.
Помоюсь, вроде ничего, прошло на этот раз.
Цитата
Для квартиры с эл.плитой будет маловато (надо от 40А).
И не имеет меандровский регулировки порога срабатывания, ни нижнего, ни верхнего. При разгулявшемся нуле в присутствии на корпусе 220-170=50В (т.е. более 25В относительно СПЧ, имеющих связь с землей) РН еще не срабатывает. Сработает при 50 с +. (<170, да еще разброс добавьте). Полноценной защитой для человеков считать нельзя. Хотя лучше чем ничего.
Откуда плита? Все на газе. Нагрузка-то одна стиралка да телевизор с ДВД и лампочки. Вот-вот лучше, чем ничегошки, пока пронесло. 50 В, может быть, не мерил, трубы пластик давно, ванна-не бьет чего-то, наверное, изолировано от всего, она вообще-то пластиковая.
Цитата
Только думается, что при создании TN-C-S проектировщики уже ориентируются на необходимые сечение и фазность, стремятся разделиться в ГРЩ. Это заметно снижает риск.
Вы хотите сказать, что п. 1.7.131 по сечению имеет ко мне отношение?
Вы думаете обрыв рабочего нуля в TNC-S, последствия имеют другие?
Хотя мне это по барабану, у мене ничего ж таки не изменится.