Частный дом 1967 года постройки. Сейчас проводится капитальный ремонт дома и заодно решил сменить проводку, поэтому необходима консультация, т.к. после прочтения ПУЭ возникла масса вопросов.
1) В дом со столба приходит два провода: фаза и ноль, а по современным стандартам вроде необходимо проводку делать 3 проводами: фаза, N и PE. Правильно ли я понимаю, что ноль, который приходит в дом является PEN проводником? Значит, мне его надо разделить на 2 проводника PE и N, т.е. использовать схему TN-C-S.
Как сделать это разделение? Просто ввести под один болт ноль, а затем вывести уже два провода?
2) Необходимо ли делать повторное заземление и в каком месте его подключать: до разделения PEN на PE и N, или после разделения заземлить уже PE? Или может быть заземление подключать прямо под болт, где будет происходить разделение PEN?
3) В каком месте необходимо подключать автомат,УЗО и счетчик?
Надо ли использовать еще какие-либо устройства защиты?
4) Допускается ли делать проводку проводами разного сечения? Т.е. в качестве магистрального провода я использую 4 мм медный провод, к розеткам из распределительной коробки буду отводить 2,5 мм, а на свет использую 1,5 мм?
И еще, нужно ли вообще так заморачиваться? В доме у нас никого никогда током не било. Правда, я очень часто встречал в инете упоминание, что без заземления ИБП и фильтры нормально не работают, поэтому и решил переделать по современным стандартам.