Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Асинхронник в качестве генератора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники
Страницы: 1, 2, 3

DmitriyMon
Автомобильный генератор имеет 3 фазы но выпрямленные диодной подковой.
Кто вам мешает подпаять 3 или 4 провода к обмоткам на подкове и вывести их наружу.
Упрощенный расчет:
Генератор - 12 В / 90 А / 1 кВт
Трансформатор 3-ф - 380 В / 12 В
Получаем на выходе транса - 3 ф / 380 В / 2,6 А

А вот на счет двигателя-генератора:

Цитата(Energy_Plus @ 24.3.2008, 18:42) *
Добрый день, господа - товарищи!
Для использования асинхронного двигателя, в качестве генератора,. необходимо использовать конденсаторы. Возможно ли использовать электролитические конденсаторы? Существует схема включения эл. конденсаторов + к + , а с минусов снимают как бы не полярную ёмкость, там ещё параллельно каждому конденсатору ставится диод для срезания полуволны. Эта схема зарекомендовала себя как пусковая, а в постоянном включении, как она поведёт?

Лучше меньше емкость но в параллель желательно через диоды, а если плюс к плюсу, они будет на переменку но неуравновешены по плечам, в этом случае необходимо их параллелить (каждый) сопротивлениями порядка 100-200 кОм.

Автомобильный генератор лучше на мой взгляд и дешевле.
Берём 12В/90А/1000Вт.
Он же 3х-фазный только выпрямлен диодной подковой.
Подпаиваем 3 или 4 провода 1,5 мм кв, к выводам генератора на подкове.
Подключаем к ним, обычный 3х фазный трансформатор 380В/12В, только как повышающий, примерно 1000Вт и меньше.
Получаем примерно следующее: 3 фазы/380В/2,6А/1000Вт ну и соответствующие обороты двигателя.
Придется помудрить со стабилизацией напряжения используя самодельный регулятор, ну это уже дело техники.
Обойдется все это гораздо дешевле чем покупать станцию, да и автогенератор не дефицит.
Кто пробовал поймет.
Но ведь можно и без емкостей:
ShamilBorisov370
А мужики-то не знают :)
шахтер
Цитата(DmitriyMon @ 13.8.2009, 2:42) *
Автомобильный генератор имеет 3 фазы но выпрямленные диодной подковой.

Придется помудрить со стабилизацией напряжения используя самодельный регулятор, ну это уже дело техники.
Обойдется все это гораздо дешевле чем покупать станцию, да и автогенератор не дефицит.

Хорошая идея и мудрить особо не надо но а как быть с частотой автомобильные генераторы имеють якорь с кучей полюсов и частота тока при врашении скажем тысяча оборотов в минуту будет сотни герц и что трансформатор не обидется или второй вопрос что вы сможете включить в эту сеть кроме света.Тут может купить частотный преоброзаватель к генератору но это уже дорого. 
Roman D
Цитата(шахтер @ 16.9.2010, 5:49) *
Тут может купить частотный преоброзаватель к генератору но это уже дорого. 

Автомобильный генератор+аккусулятор+UPS - но это полный оффтоп, зато 220В 50Гц.
Sinus
ФИЛЛ, хорошо пишешь, но не понятно.
Отсыпь чуть чуть.
Sinus
Цитата
Т.Е. По СУТИ не хотим

Нет не верно. Хочу, вижу что что то хотят донести, но блин информация преподносится непонятно. Непонятно это мягко сказано.
Евгений
Уважаемый, допускаю, что Вы великий изобретатель, мыслитель и будущий революционер в энергетике. Но как же Вы плохо изъясняетесь! Вас просто невозможно понять.

PS а вообще обычно после сентенций про "великого Теслу" сворачиваю общение - ничего хорошего из этого не выходит.
Костян челябинский
ФИЛЛ, предлагаю вам тупо создать ДЕЙСТВУЮЩУЮ установку и заткнуть всех скептиков. И питать этой установкой свою квартиру. А на сэкономленные деньги собрать еще одну и продать мне. Я куплю, но только после того, как побываю у вас и удостоверюсь, что действительно ваша квартира питается от какой то чудо машины, вырабатывающей электричество из воздуха. Более того, я прямо здесь, на сайте, расскажу об этом всем, и, думаю, у вас появится еще куча заявок. А пока я вижу только рассуждения о первичности и вторичности электричества, принципах и принципиальности. Поймите, здесь не философы, а грубые и суровые технари, которым надо показать результат. В грубом и сермяжном виде. Вот горит лампочка. Она подключена к какой то фиговине, которая никаким образом не подключена к сети. Вот показания амперметра. Вот ваттметр отклоняется. Как то так. А рассуждать - это на форум филологов, философов и т.п.
с2н5он
Цитата(ФИЛЛ @ 1.10.2013, 17:34) *
А если нужны пояснения, то прошу рассмотреть СООБЩЕНИЕ #157935 в этой ссылке:

И что там? Ваши же рассуждения? Литьё воды и никакой конкретики. А уж ссылка на аудио файл порадовала, вытерпел дослушал до третьей минуты, но после величайшего открытия с рамкой и её измененной формой, выключил аудиоплеер. А если короче

Цитата(Костян челябинский @ 1.10.2013, 17:45) *
создать ДЕЙСТВУЮЩУЮ установку
Roman D
Да, сообщение #107- конгениально! Откровения св. Иоанна.
Цитата
Поэтому их вначале Тесла пропускают через ЗС

Никто не спорит, что при определённых условиях асинхронный двигатель способен генерировать электроэнергию. Но это настолько узкая вилка условий, что этот случай скорее академический (иллюстрация принципа обратимости электрических машин), нежели практический.
Пока что практическая генерация с помощью асинхронных двигателей не уходила дальше срача на форумах.
Pantryk
Практическая генерация ушла намного дальше, чем форум, потому, что можете себе купить асинхронный генератор http://generatorplus.ru/auxpage_elektrostancii-geko/
Костян челябинский
А я все рассматриваю с позиций институтского курса электромашин. У чела получился тупо синхронный генератор с ротором в виде постоянного магнита. Описан почти первым в курсе электромашин переменного тока. В чем прорыв то?
Костян челябинский
Если знаете - действуйте. От нас то что нужно? Кроме денег. Где деньги лежат - я вам показал. Аплодировать не буду, пока не увижу НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Костян челябинский
И вам удачи в вашем нелегком труде поиска единоМЫШЛЕНников. Только мысли надо излагать четко, ясно. А не растекаться мыслью по древу. Тогда ваши мысли, даст Бог, кто нибудь таки услышит.

Цитата(ФИЛЛ @ 2.10.2013, 14:45) *
ВЫКУРИЛИ ВЫ МЕНЯ ОТ СЮДА.

Блин, еще один непризнанный гений на моей совести. Лишь бы не повесился с горя.. icon_redface.gif
с2н5он
Цитата(ФИЛЛ @ 2.10.2013, 13:45) *
Мне надо, что б ТЕМА жила!
Мне надо, что б вы бы на личное не перехождили!
Мне надо, что б ТЕМУ не разбавляли "БАЗАРНОСТЬЮ" речей.
Мне надо диалога ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Замечательно
Изумительно, поддерживаю как модератор
Начинаю сомневаться, ибо как однажды сказано, если ты не можешь объяснить что ты делаешь (говоришь), значит ты сам этого не знаешь
Диалога о чём? Пока что один монолог не понятно о чём, для примера объясните мне хотя бы одну Вашу фразу "И зададимся вопросом о методе НАРАЩИВАНИЯ ПРОДОЛЬНЫХ сил", только не надо ссылок на Теслу, он и так в гробу вертится как асинхронник,..... исключительно своими словами
ФИЛЛ
Цитата(с2н5он @ 2.10.2013, 17:06) *
Замечательно
Изумительно, поддерживаю как модератор
Начинаю сомневаться, ибо как однажды сказано, если ты не можешь объяснить что ты делаешь (говоришь), значит ты сам этого не знаешь
Диалога о чём? Пока что один монолог не понятно о чём, для примера объясните мне хотя бы одну Вашу фразу "И зададимся вопросом о методе НАРАЩИВАНИЯ ПРОДОЛЬНЫХ сил", только не надо ссылок на Теслу, он и так в гробу вертится как асинхронник,..... исключительно своими словами

Появись в действительности перед вами ИСУС Х. - вы его вновь на крест направите.
Roman D
Эвон как мы себя позиционируем... icon_twisted.gif icon_sad.gif
с2н5он
Цитата(ФИЛЛ @ 4.10.2013, 8:18) *
Появись в действительности перед вами ИСУС Х. - вы его вновь на крест направите.

Вообще то он перед мной ни разу не являлся, что не может не радовать, ибо мне бы подарили рубашку с длинными рукавами, соответственно я его никуда не отправлял
А на вопрос то ответить?
ФИЛЛ
Цитата(с2н5он @ 4.10.2013, 8:07) *
А на вопрос то ответить?

Представляете! СЛАБО!!!! Биссер уже в грязи. ХВАТИТ! ... это переварите вначале..
Roman D
А что такое биссер?
Пардон... Кто такой Биссер?
Мы тут не антисемиты...
Костян челябинский
Цитата(Roman D @ 12.10.2013, 0:55) *
А что такое биссер?
Пардон... Кто такой Биссер?
Мы тут не антисемиты...

Вы таки не пГедставляете, но некотоГые даже наобоГот

Но и они в ГастеГяности, нет такого в нашем местечке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.