Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение стиралки и сушильной машины
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

zybr
суть вопроса в следующем: у меня в новостройке проложен кабель на стиралку сечением 1.5 трехжильный а в паспорте на сушильную машину нагрузка 4.5 квт, а еще и стиралка от этой розетки должна питаться, выдержит ли у меня провод? или стоит проложить новый кабель? если стоит то какой? и как все это лучше подключить? заранее спасибо за ответ! nail7272@mail.ru
savelij®
Не выдержит. Существующий провод 3х1,5 оставьте для СМ (если она без сушки), а для сушилки проложите новый 3х2,5 под АВ 20А. Сушилку подключаете непосредственно в клеммную коробку, напр. КлК-5, или через розетку 25А. СМ подключаете обычным способом, т.е. через розетку. Все линии трёхпроводные с заземлением.
zybr
Цитата(savelij @ 20.1.2008, 17:57) *
Не выдержит. Существующий провод 3х1,5 оставьте для СМ (если она без сушки), а для сушилки проложите новый 3х2,5 под АВ 20А. Сушилку подключаете непосредственно в клеммную коробку, напр. КлК-5, или через розетку 25А. СМ подключаете обычным способом, т.е. через розетку. Все линии трёхпроводные с заземлением.

у меня двойная розетка от одного кабеля и я не сказал что кабель медный цельный.... поменять можно но будут сложности проложить рядом такие же трудности........ если надо то надо... конечно.....что значит в клеменную коробку? у меня провода идут от короба который в квартире... счетчик тоже в квартире в данном коробе.... клк 5 что такое? извините "чайник" я! icon_smile.gif
zybr
и подскажите при 1.5 сечении какую максималь ную нагрузку я могу дать? ну там 3.0 квт можно?
savelij®
По ПУЭ, рассматривая "худший" вариант для меди 3х1,5, допустимый длительный ток - 18А, при автомате 16А получите максимальную мощность - 3,5 кВт.
NickEl
3x1,5 mm2 - минимум на свет
3х2,5 mm2 - минимум на розетки
так что , не мудрствуя лукаво , смело кидаем две отдельных линии на стиральную и сушильную машины icon_wink.gif или , хотя бы , одну , но сечением от 2,5 mm2 icon_smile.gif при условии , что оба девайса не будут использоваться одновременно icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.