richhorse
18.10.2013, 18:18
Добрый день! Я журналист, поэтому несколько далек от физики, поэтому прошу проверить мои расчеты в одной насущной задаче.
Итак, дано: потребление электроэнергии одного крупного предприятия составляет около 13,4 млрд кВч в год. Производство электроэнергии на ближайшей территории - 3 650 МВт за этот же период. Надо понять, сколько в процентах съедает предприятие.
Я считаю: 13,4 млрд кВч/8760 (в году 8760 часов)=1 529 680 кВт или 42% от 3 650 МВт. Все верно? Если нет, то как рассчитать?
По расчетам всё верно, но... что за предприятие такое, с потребной мощностью в полтора гигаватта.
Теоретически, в таком случае пиковая нагрузка может превысить пресловутые 3,6 ГВт
richhorse
18.10.2013, 19:16
Цитата(FRAER @ 18.10.2013, 20:05)

По расчетам всё верно, но... что за предприятие такое, с потребной мощностью в полтора гигаватта.
Я несколько утрировал. Это суммарная мощность всех предприятий одной нефтяной компании в крае. Просто рассчитываю последствия перехода этой компании на самообеспечение электроэнергией.
Теоретически Вы правильно посчитали, но сия формула больше подходит для расчёта Числа Часов Использования Мощности для расчёта тарифов, по факту может быть чуть больше, насколько чуть - надо смотреть показания счётчиков, снятые каждый час в течение одного дня, называемого режимным - снимаются показания счётчиков в течение дня каждый час (максимум в декабре)
richhorse
18.10.2013, 22:47
Мне примерной цифры вполне хватит. В пределах плюс/минус 10%. Так что спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.