Цитата(Военный @ 5.9.2012, 13:08)

Работает наша часть в сфере управления Косм. аппаратами.
Не знаю, какова мощность потребителей на таком объекте, но, судя по питанию по линиям 10 кВ, не так уж и велика.
У нас в ПВО (конец 80-х годов) при объявлении "готовности №1" командный пункт и дивизионы переходили на питание от собственных дизелей (100+100+30 кВа работали попеременно), причём переход происходил вручную без перерыва в электроснабжении. В дизельной стоял простой ламповый синхроноскоп, и электромеханик ДЭС (рядовой или ефрейтор) врубал генератор на параллельную с сетью работу, когда лампочки гасли, а потом отрубал внешнюю сеть от объекта.
При пропадании городской сети объект при "готовности №2" бывал обесточен на время запуска дизелей. В любом случае норматив был 10-15 секунд.
Время было - разгар "перестройки", в гордой южной республике, так что надежды на стационарную сеть не было никакой.
Рекордное время непрерывного автономного питания за мой срок службы - полторы или две недели.
Так что категория электроснабжения в/ч - дело не первое и не второе. Главное - есть ли резервные источники питания и обученный личный состав. Если нет, то первая категория может иметь какое-то значение, только если есть бесперебойники с батареями часов на 10.
Вполне возможно, что где-то на просторах России имеется другая часть (и не одна), дублирующая Вашу. Тогда присвоение каждой из таких частей третьей категории может быть вполне оправданно.