Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Микропроцессорный блок для тиристорного возбудителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Гость
Здравствуйте, кому нибуть приходилось устанавливать комплект для реконструкции ТЕ 8 - 320? есть несколько вопросов по настройке этого блока по П.О. и эксплуатации, вот ссылка. http://www.preotech.ru/
Andrey Izh
Цитата(Гость @ 19.12.2007, 23:21) *
Здравствуйте, кому нибуть приходилось устанавливать комплект для реконструкции ТЕ 8 - 320? есть несколько вопросов по настройке этого блока по П.О. и эксплуатации, вот ссылка. http://www.preotech.ru/

Думаю, Вам необходимо обратиться за советами к предприятию-изготовителю. Лучше него никто не ответит.

Р.S. Мы тоже планируем заменить "внутренности" одного ТЕ-8-320 на подобный блок (пр-ва Интмаш, г.Бердск) в январе-феврале будущего года. Заменим, можно будет уже предметно пообщаться.
Гость
Посмотрел продукцию с г. Бердска на вид отличий нет (от аналога из Новокузнецка) ПО тоже идентично, тока у нас через неделю вышел один блок из строя, погорели сопротивления. Старую схему восстанавливаю млин, пока до Новукузнецка доедет потом обратно не реально ждать столько.
Andrey Izh
Не понял, зачем старую схему восстанавливать? Это-же очень долго. Как договор заключали? Обычно по договору предприятие-изготовитель обязан в определённый срок устранить неисправность. Тем более, я так понял, в Вашем случае блок гарантийный. Пусть вылетают на самолёте и устраняют свои косяки.
Гость
Почему долго за один день управился)) старую схему полностью не убирал как в воду глядел, договорились что, отсылаем к ним обратно блок, они исправляют неисправность.
Andrey Izh
Интересно, а причина-то в чём выхода из строя Вашего блока? Где погорели сопротивления? В блоке управления, или в ТЕ-8? Сами понимаете, вопрос для меня актуален, поскольку планируется установить подобный.
Я общался с тремя гл. энергетиками предприятий, где установлены блоки пр-ва "Интмаш", везде отзывы только положительные и даже заложены у всех средства на будущий год для приобретения ещё нескольких блоков. В чём дело у Вас?
Гость
причина на почтовый ящик мой prude@bk.ru
Герасимов
Цитата(Гость @ 25.12.2007, 22:56) *
тока у нас через неделю вышел один блок из строя, погорели сопротивления.

Здравствуйте, уважаемые будущие клиенты! icon_biggrin.gif
Я так понимаю погорели сопротивления на датчике тока ротора на процессорной плате.
Почему такое произошло на ТЕ8-320, для меня загадка, так как МБВ затачивались под них, но вероятно ток который давят трансформаторы тока слишком велик, и резисторы не могут рассеять выдаваемую ими мощность.

Варианты решения проблемы такие:
0) Исходные данные - фазировку настроили
1) Исходные данные для мостовой схемы amux0 = 1:2 и центральная отпайка на тр-рах тока ротора (на ней наименьшее напряжение)
2) Исходные данные для нулевой схемы amux0 = 1:1 и крайняя отпайка на тр-рах тока ротора (на ней наибольшее напряжение)
3) При первой наладке кратковременно подавая ток, выясняете, код (hex) Ios при рабочем токе 200А на обмотке (гасящее сопротивление отключено):
для нулевой, код должен быть около 0x03В0
для мостовой код получается около 0x500
Если код получается более 0х0600 (и возможно срабатывает максималка), то:
3.1) для нулевой схемы проверить отпайку тр-ров тока, если используются крайнее выводы, то перепаять на средние, проверить с п.3. если не помогло, то amux0 поставить = 1:2, сделать reset питанием блока, и проверить с п.3
3.2) для мостовой схемы: проверить отпайку, при необходимости перепаять на среднюю (если была на крайней)
ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! поздравляю! у Вас трансформаторы 400/5 (а то и 200/5 как в ВТ-200), чтобы с ними совладать, нужно нагрузить каждый тарансформатор резистором 1,25-1,5Ом 20Вт типа ПЭВ(можно использовать несколько параллельно включенных, мы для таких случаев поставляем 6шт. цементных резисторов SQP10W 2,2 Ом и вешаем по два в параллель) рабочие значения должны получится от 0х0300 до 0х0600 hex параметра Ios
Пробуйте, должно получится.

С уважением, Герасимов Герасим Владимирович
ООО "Интеллектуальные машины"
www.intmash.ru
Гость
Цитата(Гость @ 7.1.2008, 16:09) *
причина на почтовый ящик мой prude@bk.ru

Пытался связаться с автором, ответа нет.

Мы в 2007 году закупили 9 блоков БУВ4 у ООО "ПРЕОТЕХ". Специалисты приехали, смонтировали, настроили. В эксплуатации модернизированное оборудование находится уже год, пока нареканий и вопросов не появлялось. Возможно, выход из строя ваших блоков обусловлен какими-то внешними причинами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.