Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прогрузка ав большими токами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Propanol
Я на этом форуме впервые.
Меня зовут Пётр, у меня есть маленькая, но гордая этл.

Проблем много, но сейчас обо одной.
Заказчики хотят грузить свои ав на 200-1000А на месте.
Их проводка 2,5 длинной в 200 метров от шин разумеется никак не может позволить выдать более 3 кА

Разумеется по хорошему надо демонтировать ав и пытать его у себя, где и 20 кА вполне достижимы.
Но деньги, время.

Поделитесь опытом, коллеги
Sist
предлагайте замер петли фаза- ноль на соответствии тока кз этим автоматам.
gomed12
Цитата(Propanol @ 14.3.2025, 22:44) *
Их проводка 2,5 длинной в 200 метров от шин разумеется никак не может позволить выдать более 3 кА

Что за методика прогрузки АВ?
Цитата
Разумеется по хорошему надо демонтировать ав и пытать его у себя, где и 20 кА вполне достижимы.

Может в лабораторию притащить еще кабельные линии? icon_biggrin.gif

НИР
Если нет возможности проверить АВ на рабочих уставках, проверяйте работоспособность расцепителей на минимальных.
gomed12
Цитата(НИР @ 17.3.2025, 12:47) *
Если нет возможности проверить АВ на рабочих уставках, проверяйте работоспособность расцепителей на минимальных.

ТС хочет проверить ВТХ автомата, смотрите выше
Цитата

Мало ли чего хочет Заказчик, вы независимые.
Цитата

Какое отношение длина, сечение имеет к прогрузке АВ.
Вычисляете по сопротивлению петли токи кз, перегрузки и время срабатывания защиты АВ. Сравниваете с ВТХ и даете заключение.
И все испытания проводятся на месте в условиях эксплуатации АВ и сетей.
zoog
Нужно чисто нагрузить или проверить отключение? Если первое - то ЛАТР + торик на 500...5000ВА с 1 витком вторички стандартное решение, чем не подходит?
gomed12
Вы слышали о таком приборе Сатурн?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.