Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сосед подсел на "старую" фазу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Marci
Приветствую, уважаемые участники. Есть подозрения, что сосед внаглую присоединился к нашей фазе. Предистория: дом на два собственника, во второй половине был пожар (пол года что-то работало из электрики, замкнуло), сосед не долго думая решил свалить на нас, ещё и приплел "воровство" электричества. У нас два счётчика, старый и новый от электро дистрибьюции (второй опломбирован).
Мы не электрики и понятия не имеем как возможно как-то врезаться с чужую фазу, пришлось разбираться по ходу. Сосед по возвращении занял однозначную позицию, что ему с чего то все должны и не долго думая залез в открытый старый счётчик, искал фазу и видимо нашёл у нас. На тот момент а него не было света, так как новый счётчик был закрыт и отключён ещё с пожарными. Он ковырял старый, видимо нашёл какую то фазу и вывел от нас. Возможно ли такое, подскажите пожалуйста? Почему вообще встал этот вопрос, потому что он установил в себя какое-то устройство, которое всегда онлайн и светится как роутер, даже когда его нет. При полном отключении света оно из сети пропадает, если отключается только у них, оно не выключается (сделал ретранслятор с переключением фаз внутри дома). К себе ясное дело никого не пускает, новый автомат покупать не стал, собрал полусгоревший старый.
Подскажите, возможно ли как то самому проверить сторонние подключения?
Roman D
"Кусь" и видео ментам
плохой
Цитата(Roman D @ 16.1.2025, 19:00) *
"Кусь" и видео ментам

Пока дело до мордобоя или поножовщины не дойдет, никто даже пальцем не пошевелит. icon_sad.gif имхо
с2н5он
Цитата(Marci @ 16.1.2025, 15:16) *
возможно ли как то самому проверить сторонние подключения?
как? если
Мы не электрики и понятия не имеем
Marci
Цитата(с2н5он @ 16.1.2025, 23:06) *
как? если

Немного почитала по форумам, поняла что так подключиться можно. В принципе, если вы мне сможете объяснить что искать, то я посмотрю

Цитата(Roman D @ 16.1.2025, 20:00) *
"Кусь" и видео ментам

Там дошло до серьёзного конфликта с соседом, но про левое подключение он "любезно" умолчал. Это его только конкретно уличить
с2н5он
если правильно понимаю, у вас к дому с опоры идут два/четыре провода до изоляторов на стене, дальше по квартирам, проще обратиться в сбытовую компанию и сделать напрямую кабелем от опоры до вашей квартиры, остальное всё отключить

не видя что у вас трудно что советовать, даже фото могут не помочь
Brud
Цитата(Marci @ 16.1.2025, 22:45) *
Там дошло до серьёзного конфликта с соседом, но про левое подключение он "любезно" умолчал. Это его только конкретно уличить

Не один человек не будет подключатся к чужому соседскому счетчику если его сосед в этом уже начал подозревать. И если он раньше к нему подключился то сразу отключится после начала конфликта. У меня соседка как то начала скандалить по поводу того что она много куб воды наматывает Только потому что труба с водой к ней идет через мой двор хотя сам водомер у нее стоял в ее квартире. Это просто больные люди и ничего им не докажешь Ведь наверняка и у автора счетчик стоит в его квартире. Но она один черт с соседом скандалит. Автора надо просто лечить а не давать ему советы.
Парни воздержитесь от советов она и без ваших советов соседу всю кровь выпьет. Не кидайте дрова в костер.
Marci
Цитата(Brud @ 17.1.2025, 3:00) *
Не один человек не будет подключатся к чужому соседскому счетчику если его сосед в этом уже начал подозревать. И если он раньше к нему подключился то сразу отключится после начала конфликта. У меня соседка как то начала скандалить по поводу того что она много куб воды наматывает Только потому что труба с водой к ней идет через мой двор хотя сам водомер у нее стоял в ее квартире. Это просто больные люди и ничего им не докажешь Ведь наверняка и у автора счетчик стоит в его квартире. Но она один черт с соседом скандалит. Автора надо просто лечить а не давать ему советы.
Парни воздержитесь от советов она и без ваших советов соседу всю кровь выпьет. Не кидайте дрова в костер.

Во-первых, я в самом посте написала, что речь о ДОМЕ. Ящик со счётчиком находится на улице. Во-вторых, вы вроде читать и писать умеете, в самом посте все подробно изложено, когда произошла врезка. Может вы сами такой день неадекватный сосед, который ищет повод врезался в чужую фазу, сделав "лицо кирпичем". И да, моя соседка неадекватная бабка, а её сын решил подложить вот такую свинью

Цитата(с2н5он @ 17.1.2025, 1:31) *
если правильно понимаю, у вас к дому с опоры идут два/четыре провода до изоляторов на стене, дальше по квартирам, проще обратиться в сбытовую компанию и сделать напрямую кабелем от опоры до вашей квартиры, остальное всё отключить

не видя что у вас трудно что советовать, даже фото могут не помочь

Фото внутри, как идут подключения, как я поняла левые два ряда это к нашему счётчику, правые - к соседскому. Тут даже не вооружённым глазом видно, что один провод перекинут. Файл не загружается (
Brud
Цитата(Marci @ 17.1.2025, 11:23) *
Ящик со счётчиком находится на улице. Во-вторых, вы вроде читать и писать умеете, в самом посте все подробно изложено, когда произошла врезка. Может вы сами такой день неадекватный сосед, который ищет повод врезался в чужую фазу,
Фото внутри, как идут подключения, как я поняла левые два ряда это к нашему счётчику, правые - к соседскому. Тут даже не вооружённым глазом видно, что один провод перекинут. Файл не загружается

У нас уже несколько лет у всех счетчики на столбах, поэтому у нас никуда не врежешься так же надо понимать чтобы воровать именно у вас надо подключится именно после вашего счетчика а чтобы воровать у государства надо подключится минуя свой счетчик. И это все находят электрики легко и просто достаточно им просто позвонить и пожаловаться. Номер телефона у вас есть в вашей квитанции.Берем квитанцию и звоним. Если вы это все придумали ваш сосед напишет на вас заявление и вас возможно отучат фантазировать.

И не надо вам будет фотографии загружать.Проблема решается не выходя из дома один звонок и все. Ну или у вас после этого звонка и начинаются проблемы если вы оклеветали своего соседа.
Гость
Цитата(Brud @ 17.1.2025, 13:44) *
...Проблема решается не выходя из дома один звонок и все. Ну или у вас после этого звонка и начинаются проблемы если вы оклеветали своего соседа.
Всё не так просто, как поначалу кажется!
...Предистория: дом на два собственника, во второй половине был пожар (пол года что-то работало из электрики, замкнуло), сосед не долго думая решил свалить на нас, ещё и приплел "воровство" электричества...
...Сосед ...залез в открытый старый счётчик, искал фазу и видимо нашёл у нас. На тот момент у него не было света, так как новый счётчик был закрыт и отключён ещё с пожарными. Он ковырял старый, видимо нашёл какую то фазу и вывел от нас...
Старый счётчик естественно подключен после нового, а все расчёты за электроэнергию производятся по показаниям нового счётчика. Остался невыясненным вопрос: сколько всего новых счётчиков имеется? Если установлено 2 (два) новых счётчика, т.е. по одному счётчику на каждого собственника (что наиболее вероятно), а сосед запитался от чужого счётчика, поскольку его счётчик отключен - этот сосед, этот нехороший человек, однозначно жулик и вор и он должен быть наказан по всей строгости УК РФ, падла!
...он установил у себя какое-то устройство, которое всегда онлайн и светится как роутер, даже когда его нет... К себе ясное дело никого не пускает, новый автомат покупать не стал, собрал полусгоревший старый.
Похоже этот хитрозадый сосед занимается незаконным майнингом криптовалют. За это тоже существует административная и уголовная ответственность за неуплату налогов и хищение электроэнергии!

Marci
Цитата(Гость @ 17.1.2025, 15:01) *
Всё не так просто, как поначалу кажется!
Старый счётчик естественно подключен после нового, а все расчёты за электроэнергию производятся по показаниям нового счётчика. Остался невыясненным вопрос: сколько всего новых счётчиков имеется? Если установлено 2 (два) новых счётчика, т.е. по одному счётчику на каждого собственника (что наиболее вероятно), а сосед запитался от чужого счётчика, поскольку его счётчик отключен - этот сосед, этот нехороший человек, однозначно жулик и вор и он должен быть наказан по всей строгости УК РФ, падла!
Похоже этот хитрозадый сосед занимается незаконным майнингом криптовалют. За это тоже существует административная и уголовная ответственность за неуплату налогов и хищение электроэнергии!

О том и речь. Да, установлено два новых счётчика. Счёт за эл-во стал больше, чем в прошлом году, на немного расход не менялся (но возможно цена за кв-час выросла), пока в соседнем доме работает только одно устройство, никого нет. Разборки с элекродисьрибьюцией они уже устраивали, приехали гос электрики, проверили пломбы на новом счётчике, сказали что всё хорошо (да им в принципе всё равно кто платит за эл-во, главное, чтобы за всё было оплачено)
с2н5он
Файл не загружается (
на файлообменник, ссылку сюда
Marci
Цитата(с2н5он @ 17.1.2025, 17:49) *
на файлообменник, ссылку сюда

Прикрепляю ссылку, на фото старый счетчик (слева наш)
TransFiles.ru/ej6sp
Гость
Цитата(Marci @ 17.1.2025, 16:54) *
О том и речь. Да, установлено два новых счётчика. Счёт за эл-во стал больше, чем в прошлом году, на немного расход не менялся (но возможно цена за кв-час выросла), пока в соседнем доме работает только одно устройство, никого нет. Разборки с элекродисьрибьюцией они уже устраивали, приехали гос электрики, проверили пломбы на новом счётчике, сказали что всё хорошо (да им в принципе всё равно кто платит за эл-во, главное, чтобы за всё было оплачено)

В контексте сказанного - что вы хотите услышать на форуме?
Пишите письменное заявление на соседа, что он, по вашему мнению, ворует у вас электроэнергию.. и если факт хищения подтвердится, наказать его в соответствии с законодательством.
Marci
Цитата(Гость @ 17.1.2025, 20:55) *
В контексте сказанного - что вы хотите услышать на форуме?
Пишите письменное заявление на соседа, что он, по вашему мнению, ворует у вас электроэнергию.. и если факт хищения подтвердится, наказать его в соответствии с законодательством.

Хотелось бы для себя понять где искать "сюрприз". Просто электродистрибьюция также приедет и скажет у вас все норм, деньги платите вовремя, пломбы на новом счетчике стоят (им эти проблемы не сильно волнуют, государству все платят исправно, на счет остального это может потребоваться доп экспертиза). Выше приложила ссылку на фото, возможно хотя бы по ним можно найти какие-то непонятнсоти (я вижу перекинутый провод, вставленный в нашу фазу)
Brud
Цитата(Marci @ 17.1.2025, 22:50) *
Хотелось бы для себя понять где искать "сюрприз". Просто электродистрибьюция также приедет и скажет у вас все норм, деньги платите вовремя, пломбы на новом счетчике стоят (им эти проблемы не сильно волнуют, государству все платят исправно, на счет остального это может потребоваться доп экспертиза). Выше приложила ссылку на фото, возможно хотя бы по ним можно найти какие-то непонятнсоти

Какая нахрен экспертиза, опытный электрик с первого взгляда увидит если что то не так подключено. И ему это отнюдь не все равно если там что то не правильно. Это его кусок хлеба. Ох и каша у вас в голове и эта каша реально настораживает.
Brud
Извините а вам Русский язык не родной? а вы откуда родом. где сейчас живете? Ничего личного просто интересно. Просто взгляды у вас на жизнь необычные для России.
Гость
Хотелось бы для себя понять где искать "сюрприз".

Нужно разбираться в вопросе. Разобраться через форум - это нереально.

Просто электродистрибьюция также приедет и скажет у вас все норм, деньги платите вовремя, пломбы на новом счетчике стоят (им эти проблемы не сильно волнуют, государству все платят исправно, на счет остального это может потребоваться доп экспертиза).

Если рассуждать в таком ключе - ничего делать не надо. Систему не победить, как платили, так и платите. Господь терпел - и нам велел..
Brud
Цитата(Гость @ 18.1.2025, 7:43) *

1000%
Marci
Цитата(Brud @ 18.1.2025, 1:18) *
Какая нахрен экспертиза, опытный электрик с первого взгляда увидит если что то не так подключено. И ему это отнюдь не все равно если там что то не правильно. Это его кусок хлеба. Ох и каша у вас в голове и эта каша реально настораживает.

Русский мой родной. Я вам написала как есть, как вы поняли это не ко мне. Это вы с самого начала навешали ярлыки, обвинили меня и в неадекватности, и во вранье, и "посоветовали" голову лечить, хотя непонятно с чего такая реакция. И теперь хотите узнать откуда я и зачем пишу. Интересная у вас позиция

Цитата(Гость @ 18.1.2025, 7:43) *

Если рассуждать в таком ключе - ничего делать не надо. Систему не победить, как платили, так и платите. Господь терпел - и нам велел..

Поняла вас, спасибо
Roman D
Фотки ещё не посмотрели.
"Реальный электрик" Brud их ещё не видел.
Brud
Цитата(Marci @ 18.1.2025, 11:01) *
Русский мой родной. Я вам написала как есть, как вы поняли это не ко мне. Это вы с самого начала навешали ярлыки, обвинили меня и в неадекватности, и во вранье, и "посоветовали" голову лечить, хотя непонятно с чего такая реакция. И теперь хотите узнать откуда я и зачем пишу. Интересная у вас позиция

У меня просто дом именно на 2 хозяина и хозяйка второй квартиры за 30 лет что я в нем живу чего только не придумывала, то я воду у нее ворую то свет. То мой кот ест ее цыплят, или мои цыплята обижают ее котенка. Но у меня есть телефон ее дочки и когда она сильно меня достает я звоню ее дочери и она ее успокаивает. Дочка у нее врач психиатр и только это меня и спасает. У вашего соседа такой палочки выручалочки я так понял нет. Вот поэтому я ему искренне и сочувствую. Ведь вам надо просто позвонит в энергосеть и все. Или пригласит частного грамотного электрика для консультации. Но вы просто выдумываете какую то хрень, не понимая вообще ничего в электричестве, И на основании своих глупых выдумок выносите своему соседу мозги. Я такую соседку уже 30 лет имею, так что я это все давно лично испытал на своей шкуре. Не дай бог никому таких соседей.

Цитата(Roman D @ 18.1.2025, 11:23) *
Фотки ещё не посмотрели.

Я просто никогда чужие ссылки не открываю потому что нарывался уже на эти неприятности . Интересно ну посмотрел ты ее фотки и чем ты ей помог. Ведь ей один черт чтобы в эту проблему решить надо обращаться именно в энергосеть. Или у тебя есть другие варианты?

Цитата(Roman D @ 16.1.2025, 19:00) *
"Кусь" и видео ментам

А вижу есть и тебя реальные советы. Кусь ты моя кусь. Прикидываешь если женщина все это просто выдумала а потом последовала твоему совету и еще и кино ментам сама отнесла. Ведь тебе потом тебе самому наверно надо кусь делать.
Brud
О том и речь. Да, установлено два новых счётчика. Счёт за эл-во стал больше, чем в прошлом году, на немного расход не менялся (но возможно цена за кв-час выросла), пока в соседнем доме работает только одно устройство, никого нет. Разборки с элекродисьрибьюцией они уже устраивали, приехали гос электрики, проверили пломбы на новом счётчике, сказали что всё хорошо

Поверьте они сразу все увидели и все поняли, но они же не могли же вам сказать что они про вас подумали, им это нельзя просто говорить. Для своего спокойствия зовите для личной консультации частного электрика. Если попадется спокойный он ваши фантазии все развеет. И вам станет намного легче. Удачи вам.
Marci
Цитата(Brud @ 18.1.2025, 12:08) *
У меня просто дом именно на 2 хозяина и хозяйка второй квартиры за 30 лет что я в нем живу чего только не придумывала, то я воду у нее ворую то свет. То мой кот ест ее цыплят, или мои цыплята обижают ее котенка. Но у меня есть телефон ее дочки и когда она сильно меня достает я звоню ее дочери и она ее успокаивает. Дочка у нее врач психиатр и только это меня и спасает. У вашего соседа такой палочки выручалочки я так понял нет. Вот поэтому я ему искренне и сочувствую. Ведь вам надо просто позвонит в энергосеть и все. Или пригласит частного грамотного электрика для консультации. Но вы просто выдумываете какую то хрень, не понимая вообще ничего в электричестве, И на основании своих глупых выдумок выносите своему соседу мозги. Я такую соседку уже 30 лет имею, так что я это все давно лично испытал на своей шкуре. Не дай бог никому таких соседей.

Я просто никогда чужие ссылки не открываю потому что нарывался уже на эти неприятности . Интересно ну посмотрел ты ее фотки и чем ты ей помог. Ведь ей один черт чтобы в эту проблему решить надо обращаться именно в энергосеть. Или у тебя есть другие варианты?

А вижу есть и тебя реальные советы. Кусь ты моя кусь. Прикидываешь если женщина все это просто выдумала а потом последовала твоему совету и еще и кино ментам сама отнесла. Ведь тебе потом тебе самому наверно надо кусь делать.

Могу сказать одно, у вас богатая фантазия) всё ровным счётом, наоборот, моя соседка в возрасте выносила мозг , обвиняя в краже у неё электричества. Её сын не долго думая, подключился к нашей фазе, инициировал потасовку. Соседи гоняли гос электриков, которые проверяли новый счётчик по их заявлению

Цитата(Brud @ 18.1.2025, 13:22) *
Поверьте они сразу все увидели и все поняли, но они же не могли же вам сказать что они про вас подумали, им это нельзя просто говорить. Для своего спокойствия зовите для личной консультации частного электрика. Если попадется спокойный он ваши фантазии все развеет. И вам станет намного легче. Удачи вам.

Поняла, спасибо
Ваня Иванов
Цитата(Roman D @ 18.1.2025, 11:23) *
Фотки ещё не посмотрели.
Цитата(Marci @ 17.1.2025, 18:56) *
Прикрепляю ссылку, на фото старый счетчик (слева наш)

Цитата(Brud @ 18.1.2025, 1:18) *
...опытный электрик с первого взгляда увидит если что то не так подключено. И ему это отнюдь не все равно если там что то не правильно. Это его кусок хлеба. Ох и каша у вас в голове и эта каша реально настораживает.
выложил фото щитка учёта ТС Marci.
Теперь будем посмотреть, как наш "опытный электрик с первого взгляда увидит если что то не так подключено". icon_smile.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Marci
Цитата(Ваня Иванов @ 23.1.2025, 19:18) *

В связи с тем, что наш "опытный электрик" Brud (он же Шахтер) побаивается (очкует) переходить по ссылкам, я выложил фото щитка учёта ТС Marci.
Теперь будем посмотреть, как наш "опытный электрик с первого взгляда увидит если что то не так подключено". icon_smile.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif

Спасибо) Электрика все-таки вызвали, посмотрел и вроде даже нашел что не так
Ваня Иванов
Цитата(Marci @ 23.1.2025, 21:31) *
...Электрика все-таки вызвали, посмотрел и вроде даже нашел что не так
Уважаемая Marci! А электрик Вам не сказал, что в этом ящике никаких счётчиков нет, от слова совсем
Marci
Уважаемая Marci! А электрик Вам не сказал, что в этом ящике никаких счётчиков нет, от слова совсем?
Так я об этом и не спрашивала) Уточнила, есть ли "сюрпризы" в подключении, которые вызвают подозрения. Он мне указал на них. Счетчики стоят в новом щитке. Изначально стоял только этот щиток, как там идет соединение я хз
Ваня Иванов
Ещё раз попытаемся вникнуть в смысл информации, приведённой ТС в её сообщениях, убрав всю второстепенную "воду":
...У нас два счётчика, старый и новый от электро дистрибьюции (второй опломбирован)...
...Сосед по возвращении занял однозначную позицию, что ему с чего то все должны и не долго думая залез в открытый старый счётчик, искал фазу и видимо нашёл у нас. ...Он ковырял старый, видимо нашёл какую то фазу и вывел от нас. Возможно ли такое, подскажите пожалуйста?...
...Ящик со счётчиком находится на улице...
...Фото внутри, как идут подключения, как я поняла левые два ряда это к нашему счётчику, правые - к соседскому. Тут даже не вооружённым глазом видно, что один провод перекинут...
...Да, установлено два новых счётчика. Счёт за эл-во стал больше, чем в прошлом году...
...приехали гос электрики, проверили пломбы на новом счётчике, сказали что всё хорошо...
Цитата(Marci @ 24.1.2025, 13:02) *
...Счетчики стоят в новом щитке. Изначально стоял только этот (старый) щиток, как там идет соединение я хз
Итак, что же можно сказать по данному вопросу? Никаких счётчиков (ни старых, ни новых) мы пока не видим!
Выше на фото ТС представлен некий распределительный щиток, имеющий два трёхфазных ввода, каждый из которых защищён тремя однополюсными автоматическими выключателями "Merlin Gerin" С32А. Откуда и куда ведут эти два трёхфазных ввода нам отсюда тоже не видно.
В левой ячейке дополнительно имеются два однополюсных автомата "Schneider" C10A, а также недельный таймер "Theben" TR610 top2 и сумеречное реле "ETI" SOU-1 с датчиком (чёрный цилиндрический предмет, валяющийся внизу). Никаких счётчиков здесь не наблюдается.
Предположительно, оба новых трёхфазных (?) счётчика, по которым производится учёт электроэнергии, установлены на улице. Если питание от этих счётчиков поступает в показанный на фото так называемый "старый щиток", то существует реальная возможность подключиться к соседскому счётчику. При этом энергоснабжающей компании до лампочки, кто будет оплачивать стоимость всей потребляемой электроэнергии.
Marci
Цитата(Ваня Иванов @ 24.1.2025, 17:25) *
Ещё раз попытаемся вникнуть в смысл информации, приведённой ТС в её сообщениях, убрав всю второстепенную "воду":Итак, что же можно сказать по данному вопросу? Никаких счётчиков (ни старых, ни новых) мы пока не видим!
Выше на фото ТС представлен некий распределительный щиток, имеющий два трёхфазных ввода, каждый из которых защищён тремя однополюсными автоматическими выключателями "Merlin Gerin" С32А. Откуда и куда ведут эти два трёхфазных ввода нам отсюда тоже не видно.
В левой ячейке дополнительно имеются два однополюсных автомата "Schneider" C10A, а также недельный таймер "Theben" TR610 top2 и сумеречное реле "ETI" SOU-1 с датчиком (чёрный цилиндрический предмет, валяющийся внизу). Никаких счётчиков здесь не наблюдается.
Предположительно, оба новых трёхфазных (?) счётчика, по которым производится учёт электроэнергии, установлены на улице. Если питание от этих счётчиков поступает в показанный на фото так называемый "старый щиток", то существует реальная возможность подключиться к соседскому счётчику. При этом энергоснабжающей компании до лампочки, кто будет оплачивать стоимость всей потребляемой электроэнергии.

Вот мы и обратили внимание на перемотанные провода, осталось понять какой к какому подключается (подключение идет от провода справа или от провода слева...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.