Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Недоучет потребленной энергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BBC
Счетчик эл. энергии ПСЧ4 – 4ТМ.05М, используемый для расчетов между Поставщиком эл. энергии и Потребителем, находится на балансе и в эксплуатационной ответственности сетевой организации Поставщика электроэнергии. Последние два месяца наблюдается недоучет фактически израсходованной Потребителем электроэнергии. Потребитель известил Поставщика о необходимости произвести проверку правильности работы прибора учета. Может ли Поставщик, после проверки, обнаружения неисправности, возможно даже определения даты возникновения неисправности, взыскать с Потребителя средства за недоучтенную эл. энергию??
Ant29
442 ПП РФ. X раздел.Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках.

Очень много нюансов. изучайте. Если коротко, то может. Но может так получиться, что и сам останется должен.

Гость сочувствующий
Цитата(BBC @ 27.11.2024, 10:41) *
...
Последние два месяца наблюдается недоучет фактически израсходованной Потребителем электроэнергии.
...

На основании чего сделан такой вывод?
BBC
На основании показаний контрольных приборов, учитывающих расход энергопринимающих устройств Потребителя, установленных после точки коммерческого учета.
Гость сочувствующий
Цитата(BBC @ 28.11.2024, 8:20) *
На основании показаний контрольных приборов, учитывающих расход энергопринимающих устройств Потребителя, установленных после точки коммерческого учета.

Вот и начните с этих приборов, т.е. с себя.
BBC
Что Вы имеете ввиду под словом "начните"? Я знаю свой реальный расход, он больше, чем мне предьявляет к оплате Поставщик, поэтому и уведомил их о необходимости проверки расчетного прибора учета. вопрос в другом,- имеют ли Поставщик юридическое основание для взыскания с Потребителя за недоучтенную энергию?
Гость сочувствующий
Цитата(BBC @ 28.11.2024, 12:31) *
Что Вы имеете ввиду под словом "начните"?

Выполните поверку своих приборов и ТТ, убедитесь в исправности схем соединений.
Roman D
Цитата(BBC @ 28.11.2024, 11:31) *
Я знаю свой реальный расход

Вот с этого и нужно начать.
На чем основывается сие знание? На сумме своевременно поверенных и проверенных Ваших узлов учета? icon_wink.gif надеюсь. Многия знания - многие печали.

Своевременная поверка и проверка узла учета Поставщика - это его головная боль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.