Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Появилось напряжение там где его не должно быть
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Garrius
Дело такое, дом стоит в СНТ, от дома к местному трансформатору кинут СиП 4х16, но подключение в три фазы мне загнули и дали только одну, т.е. у меня остались два свободных провода. Прошло два года. Сегодня залез в щиток и проверил фазу и хоба, на них она появилась. Но вот только на одном 120в на другом 80-60в. Вот у меня и появилось два вопроса: Первый - что мог нахимичить местный электрик и Второй - что будет, если эти два провода кинуть на электрокотёл и всё бросить на единственный у меня ноль?
Dimka1

Нагрузку подключи и померь под нагрузкой.
Гость сочувствующий
Цитата(Garrius @ 28.10.2024, 15:58) *
... Сегодня залез в щиток и проверил фазу и хоба, на них она появилась. Но вот только на одном 120в на другом 80-60в. ...

Что такое наведённое напряжение знаете?
Garrius
Цитата(Dimka1 @ 28.10.2024, 22:12) *
Нагрузку подключи и померь под нагрузкой.

Т.е. мне надо к 120в проводу подключить потребитель, который может от этого напряжения работать. А ноль мне куда? В землю или который на счетчик идет?

Цитата(Гость сочувствующий @ 29.10.2024, 9:57) *
Что такое наведённое напряжение знаете?

Прогуглил, узнал. Тогда вопрос, могу я его как то использовать?
Dimka1
Цитата(Garrius @ 29.10.2024, 7:15) *
Т.е. мне надо к 120в проводу подключить потребитель, который может от этого напряжения работать. А ноль мне куда? В землю или который на счетчик идет?

Между какими выводами Вы намеряли напряжение между теми и подключайте, например утюг или лампу накаливания
Zolan77
Цитата(Garrius @ 29.10.2024, 7:15) *
Прогуглил, узнал. Тогда вопрос, могу я его как то использовать?

Может на зарядку маааленького таблеточного аккумулятора хватит)
Ваня Иванов
Цитата(Zolan77 @ 29.10.2024, 12:34) *
Может на зарядку маааленького таблеточного аккумулятора хватит)
Один из вариантов использования появившейся "из воздуха" халявной электроэнергии рассматривается здесь (тыц)
Гость простой
Garrius, Не балуйтесь с электричеством. Целее будете. icon_wink.gif
Roman D
Когда-то по молодости из спортивного интересу подключил я напряжение к куску кабеля 3х2,5 длиной метров полста: фазой к коричневому проводу. На синем и зеленом появилость напряжение 220 В относительно заземленного верстака.
Подключил желто-зеленый на землю: на синем осталось 110. Классика.
Испытание мегомметром кабель прошел.
Ваня Иванов
Существуют реальные проекты электроснабжения одиночных потребителей небольшой мощности путём использования наведённого напряжения на изолированном от земли участке грозозащитного троса длиной несколько км, расположенного на ВЛ-220 кВ (ВЛ-330 кВ и выше) в отдалённых местах, где экономически нецелесообразно строить понижающие подстанции.
Пример проекта электроснабжения одиночного потребителя от изолированного участка грозозащитного троса ВЛ-220 кВ, находящегося под наведённым напряжением, показан ниже (для просмотра в хорошем качестве щёлкнуть по изображению и перейти по появившейся ссылке):

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.