Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: перегорают лампочки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

adata
кто в теме стоят на кухне gx53 цоколи- частенько перегорают, в той же прихожей рядом все тоже самое- работают без проблем, контакты целые, цоколя не крошаться) автоматы в щитке одинаковые
Shura_with_KINEF
На какое напряжение лампочки?
Если на 12 В, возможно что проблема с трансформатором(электронным трансформатором) в этом помещении.
adata
вроде как нет, на 220в, но выкл света со светодиодом стоит, а в прихожей без светодиода
Ваня Иванов
Цитата(adata @ 10.8.2024, 20:51) *
...стоят на кухне gx53 цоколи- частенько перегорают, в прихожей рядом все тоже самое- работают без проблем...
Я бы очень удивился, если бы лампы в прихожей перегорали чаще, чем на кухне.
А так ничего удивительного нет, всё закономерно – на кухне под потолком температура значительно выше, чем в прихожей, поэтому лампочки и перегорают чаще, а светодиод на выключателе здесь не при делах.
противный
Всё как обычно: ТС напустит туману - Я не знаю, не понимаю.. Угадывайте ребята! Набежит толпа флудеров-завсегдатаев и понеслась холивар раздувать. icon_biggrin.gif

по сабжу: у него прихожая и кухня, стопудово, на разных фазах icon_wink.gif
protector
Цитата(adata @ 10.8.2024, 20:51) *
на кухне gx53 цоколи- частенько перегорают, в той же прихожей рядом все тоже самое- работают без проблем

Из за испарения на кухне соединения окисляются и по причине плохого контакта лампочки выходят из строя.
Ваня Иванов
Цитата(protector @ 11.8.2024, 22:40) *
Из за испарения на кухне соединения окисляются и по причине плохого контакта лампочки выходят из строя.
По причине плохого контакта лампочки нагреваются ещё больше и поэтому перегорают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.