Цитата(Ваня Иванов @ 26.6.2024, 19:15)

Уважаемый AlexSKL022! А Вы не могли бы здесь показать фотографии Ваших хитрых устройств до того, как они заработали, и после устранения неисправности, чтобы и мы могли понаблюдать эту загадочную картину?
Фото не грузится,но,я ошибался насчёт того,что провод сейчас не касается пластика. Совсем чуть-чуть,но контакт есть. Значит,проблема была не в том,что провод касается пластика,а в чем-то другом.
Подскажите,пожалуйста,если провода касаются самореза,а он касается контакта (металлические шайбы),то тогда цепь замкнута и неважно,что провод не касается контакта напрямую, так ведь?
Видимо,проблема была не в моей трубке,а в каком-то соседе,который то ли что-то замкнул,то от перепутал полярности при подключении нового домофона,из-за чего мой перестал работать,а сейчас он его просто починил.
Но,правда,я с помощью мультиметра две жилы пробовал прозвонить. У меня выдавало бесконечное сопротивление,не было пищания. Подскажите,а я вообще не ерундой занимался ? Жилы от провода «КСПВ 2x0 40» вообще можно «прозвонить»?)
Цитата(Shura_with_KINEF @ 26.6.2024, 19:48)

Пластик может быть диэлектриком, если это необходимо как дополнительная изоляция по конструктиву, по необходимости.
И в пластик могут вводится специальные присадки, что бы сделать его проводником, ну не таким как металлы, а достаточно проводящим, что бы на его поверхности не скапливался статический заряд и соответственно пыль. Согласитесь, не приятно, когда бытовое устройство превращается в пылесборник. Это касается не только пластиков но и резины. Она может быть диэлектрической и служить изоляцией проводов, кабелей, средств защиты от поражения человека электрическим током, а может быть специально "слегка" проводящей, что бы замыкать контакты в пультах от телевизора, чтоб на кузове машины не скапливался статический заряд в сухую погоду. Тоже самое относится и керамике.
Благодарю за полезную информацию,но я так и не понял,почему домофон и удлинитель починились.
Хочется понимать,почему то,что ты делаешь,приводит к определенным последствиям.