1. Спасибо за определения из ГОСТа, они потрясают воображение. Но, увы, для практической задачи не несут никакой ценности.
2. Понятие коэффициента мощности меня также интересует. Не хотел всё валить в кучу. Думаю необходимо разобраться хотя бы с ранее обозначенными терминами.
3. Поиском пользовался, но к сожалению не нашел четкого описания данных понятий. Возможно плохо искал. Буду благодарен ссылке на тему в форуме, где всё понятно объясняется.
4. Меня по большей части интересует практический расчет Руст, Рр, cos фи и т.д. В предыдущем посте я привел то оборудование, которое нужно запитать. Опишу его более подробно:
1) Электронасос Caprari DRL45T:
Потребляемая мощность электродвигателя: 7,1 кВт;
Номинальная мощность электродвигателя: 5,5 кВт;
Напряжение питания: ~380 В;
Номинальный ток: 21-12 А. (Номинальный ток, потребляемый при соответствующем напряжении)
2) Компрессор K-82-W-1,5/7 (7,5-380)-270:
Мощность: 7,5 кВт;
Напряжение питания: ~380 В.
3) Освещение:
5 ламп мощностью 100 Вт;
Напряжение питания: ~220 В.
4) Вентиляторы RVF 100 M
2 вентилятора мощностью 44 Вт;
5) Обогреватели Бархан ТВК 3 (3/5):
2 тепловентилятора мощностью 3 кВт;
Хотелось бы, что бы вы конкретно по приведенным характеристикам электроприемников показали, как рассчитывать Руст, Рр, cos фи и т.д. За ранее спасибо.
--------
Ещё раз воспользовался поиском и нашел определение некоторых терминов:
Цитата(VELZEVUL @ 8.5.2007, 18:21)

Есть такое понятие, как коэффициэнт использования, который и используется в определении расчетной мощности. Кроме этого, для расчета необходим cos Ф, для определения Qp.
Рр=Рном*Ки
Qp=Pном*Ки*tgФ
Sp=sqrt(Pp^2+Qp^2)
Ip=Sp/(sqrt(3)*Uном)