Здравствуйте.
Прошу помощи в следующем.Диф. автомат (ДА)на розетки (все розетки с заземлением): в последнее время нагрузка = максимум одновременно это тройка ноутбуков, ТВ, интернет-модем, пара светильников с светодиодными лампами!!! Очень редко это духовой шкаф 3кВт, микроволновка, утюг и причем никогда все вместе не подгружалось!!! Так вот с ТАКОЙ малой нагрузкой пропала фаза (одновременно с фазой не было ли в розетках нуля - не знаю). Cfv ДА не был "выбит". После манипуляций с нажатием кнопки Тест и взводом в раб состояние - напряжение в розетках появилось, но ДА скрипит (нагружаю или микроволновкой или духовым щкафом и звук в корпусе и скорей всего искрит - потому, что начинают моргать лампы).При включении ДА после нажатия кнопки Тест обратил внимание, что проскакивает искра на рядом стоящем таком-же ДА для другие розетки на которых на данный момент вообще нет нагрузки (ванная комната = стиралка, фен, но ни в описываемый момент).Прошу пояснить:
1.надо ли менять ДА - если менять, то производители из Леруа или Порядка достойны внимания-ли?
2.есть ли объяснение, кроме как китайское барахло (правда автомат установлен более 20 лет назад, никогда не выбивался) - так в чем проблема
3.буду благодарен ответам от опыта и знаний, а ни цыганка как-то гадала
4.буду благодарен советам и ответам на вопросы которые не описал сам.