Цитата(Олега @ 14.2.2024, 20:08)

Ваня, а на кой ты привёл почивший РМ-2696, при живом СП-256 ?...
Я привёл цитату из этого уже не действующего документа (который касался только Москвы и Московской области) лишь
в качестве наглядного примера, т.к. только в этой временной инструкции говорилось открытым текстом о величине расчётных нагрузок на одну квартиру. В других регионах России эти цифры могут быть значительно меньше!
Цитата(Олега @ 14.2.2024, 20:08)

...Ваня, поясни пожалуйста.. Электрообогрев пола в принципе только в элитных домах с 1 категорией ЭС ?
Возможно, я чего-то недопонимаю, но вот цитата из ныне действующего
СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа»:

Как видим в примечании 4, в
СП 256.1325800.2016 (так же, как и в более старом
СП 31-110-2003) существует разделение жителей страны на "белых", живущих в квартирах с повышенной комфортностью, и "чёрных", живущих в зданиях, построенных по типовым проектам.
Таким образом, если наш ТС относится к живущим в зданиях, построенных по типовым проектам (к гадалке не ходи!), ему об электрообогреваемых полах можно только мечтать...
Почему я так уверенно говорю, что ТС живёт в типовой "хрущёвке" с разрешённой мощностью не более 7 кВт? Потому что живущие в квартирах с повышенной комфортностью таких глупых вопросов не задают - у них всё это давно уже есть!