Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питание ЧП 220В 1Ф вместо 220В 3Ф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Arhi78
Собственно, есть дорогая "игрушка" предназначенная для американского рынка, с с питанием от линейного(межфазного) напряжения 220В. Могу ли я вместо 3х проводов кинуть 2 от розетки и ждать что все будет длительное время работоспособно?)
Полагаю что единственная трудность, это обойти защиты на входе? Есть опыт? Что может еще пойти не так? Может есть варианты лучше?
В любом ЧП входное напряжение выпрямляется. Диоды не меньше 400В.
Мощность 3кВт.

Собственно можно не отвечать - сам себе отвечу.
Чтобы все работало хорошо должно быть гибридное питание, оно у меня есть, так что вместо 3х проводов я могу сунуть 2. Если на след неделе не получится, будем разбираться тут =)
Костян челябинский
Интересный пациент. Давно таких не было. Создал два аккаунта и сам с собой беседует
Костян челябинский
Дядь Юра?
Arhi78
Цитата(Костян челябинский @ 10.11.2023, 18:41) *
Интересный пациент. Давно таких не было. Создал два аккаунта и сам с собой беседует

Очень приятно, что меня приняли за профессионала, но это не так, к сожалению. В последнее время все чаще встречается такой фейк от пропаганды, но не стоит, пожалуйста, проецироваться на техническую отрасль.

Я сейчас получил ответ от производителя. Да, такой режим называется гибридный и в большинстве устройств он поддерживается с завода. Буду знать! Спасибо!

Последний абзац своего поста я дописал спустя полчаса - система объединила. Поэтому кажется что я сам с собой разговаривал. Но я честь хоть и нетерпеливо ждал ответа =)
Митяй_
Некоторые частотники ругаются на отсутствие одной фазы, а некоторые нет. Бывает в тех которые ругаются можно "функцию ругани" отключить в параметрах. Но даже если и будет работать то мощность упадет и появятся небольшие пульсации в звене постоянного тока, там же на входе L1, L2, L3 стоит трёхфазный диодный мост, получается одно плечо в этом мосту работать не будет и мощность упадёт. Не желательно на двух фазах подключать моторы в номинал привода, может сгореть диодный мост, а может и не сгореть...
чукча
"Ругань" возможна по сугубо техническим причинам. Основные: 1) в диодном мосте на входе ток идёт только через часть диодов, притом ток больше, чем в 3-фазном случае; 2) больше пульсации на конденсаторах в звене постоянного тока; 3) для той же мощности на выходе нужен больший ток через ключи инвертора. Что может превышать максимально допустимые режимы используемых компонентов.
Brud
Цитата(чукча @ 15.11.2023, 9:23) *
3) для той же мощности на выходе нужен больший ток через ключи инвертора. Что может превышать максимально допустимые режимы используемых компонентов.

Интересно а почему он больше? именно на выходе?
GoluBoy
Ах ты лунь мукадонская! Чипь прапрапракская!
чукча
Цитата(Brud @ 15.11.2023, 20:08) *
Интересно а почему он больше? именно на выходе?

По закону природы: P=U*I, напряжение на выходе при однофазном питании меньше, стало быть при той же мощности нужен больше ток.
Brud
Цитата(чукча @ 18.11.2023, 12:08) *
По закону природы: P=U*I, напряжение на выходе при однофазном питании меньше, стало быть при той же мощности нужен больше ток.

С какого перепуга напряжение на выходе будет меньше. при однофазном питании на входе? Оно будет ровно такое как и при трехфазном. Пульсации будут больше это согласен именно на шине постоянного тока. А на выходе ничего не поменяется.
Brud
Частотник может начать ругаться на недостаточное напряжение на шине постоянного тока. Если там это напряжение станет меньше чем положено. это конечно бывает. Но пока этого не случится частотник будет выдавать три фазы со стабильным напряжением и ему наплевать сколько у вас фаз на входе. Да на входе ток будет больше особенно через диоды. А на выходе ничего не поменяется не ток не напряжение.
чукча
Цитата(Brud @ 18.11.2023, 12:50) *
С какого перепуга напряжение на выходе будет меньше. при однофазном питании на входе? Оно будет ровно такое как и при трехфазном.

Ну, при бредовых расстройствах лучше обращаться к профильным специалистам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.