Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: определить сечение кабеля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

бухарик
Господа! помогите понять какое сечение кабеля, похоже что от какойто военной передвижной электростанции времен еще СССР - кабель в металлическом ящике с воротом, около 60 метров длинны, в резиновой изоляции, трехжильный, в каждой жиле по 49 проволочек медных. меряю диаметр одной=0,3 мм. как не считай-3,46 кв.мм сечение жилы. разве такой стандарт был?
Roman D
Производители похожего по описанию кабеля КГ 3х4 указывают диаметр проволок 0,31.
Shura_with_KINEF
0,32
чукча
Насколько знаю, указанное в маркировке кабеля сечение жил не обязано точно совпадать с их "геометрическим" сечением.
Rezo
Не помню в номинальном ряду диаметр 0,32.
Встречалось 0,31, 0,33, но ни разу 0,32.
Shura_with_KINEF
Цитата(Rezo @ 7.11.2023, 15:15) *
Не помню в номинальном ряду диаметр 0,32.
Встречалось 0,31, 0,33, но ни разу 0,32.
Из справочника Провода и кабели
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roman D
Цитата(Shura_with_KINEF @ 7.11.2023, 17:48) *

И у меня такой есть.
Тем не менее, сейчас КГ и по госту, и по ту найдём. Какой толще, угадаем до одного раза. icon_wink.gif
Rezo
Цитата(Shura_with_KINEF)
Понятно!..... Просто я по привычке и автоматом имел ввиду намоточные провода покрытые лаком (ПЭЛ, ПЭВ....).
Shura_with_KINEF
Цитата(Rezo @ 7.11.2023, 20:58) *
Понятно!.....

beer.gif
бухарик
Очень интересно. скорее 0,32 диаметр, может погрешности измерения. А под чьим авторством справочник "Провода и кабели", фото из которого приведено?
Shura_with_KINEF
бухарик, "Электрические кабели, провода и шнуры" Справочник, под редакцией Н.И.Белоруссова, М, Энергоатомиздат.
бухарик
спасиб, качаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.