Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подскажите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Misha246
Всем привет! подскажите как правильно использовать-пользоваться токовыми клещами M-266С в инструкции не чево не сказано! понятно что разжимаем трансформатор-клещи и зажимаем так чтобы провод-провода были в кольце,,,,,,, а вот дальше мне не ясно, ставить на измерительный ток 750v переменка, зажимать один или два провода, и как быть с двумя пробниками

заранее спасибоЙ!
Misha246
ну как всетаки пользоватся? мож у меня не работает он? а я парюсь
SergAn
Цитата
подскажите как правильно использовать-пользоваться токовыми клещами M-266С

Зажимать необходимо один провод. На шкале необходимо выставлять предел выше ожидаемого тока 20-400-1000 А (точной шкалы я не помню)
Цитата
ставить на измерительный ток 750v переменка, зажимать один или два провода, и как быть с двумя пробниками

При измерении тока ставьте на ток АС А щупы при этом не нужны
При измерении переменного напряжения ставте на АС V (правильно выбирайте предел) щупами измеряете напряжение там, где Вам надо.
При измерении постоянного тока выбирайте предел DC V (далее как и с переменным напряжением)
Misha246
Спасибо! с щупами и так понятно имею не один тестер - только вот клещщщщи и не работают не при каком режиме! печально, или же что то не так ? просто все по нулям, а должен нагрузку показать? или вольтаж проходимого тока----глупость (или же когда будет превышение чево то там будет и показыват)
похоже бяка, у меня не работает
Слава
Может сразу 2 провода берёшь?
Ручку-переключатель правильно установил?
Кнопка-блокировка показаний отжата?
А ток в цепи есть? Нагрузка то соответствует положению переключателя?
сергей_абрамов
Разжимаешь клещи зажимаешь и замеряешь.
Важно!
1.Замерять ток в одном проводе
2. Не путать переменку с постоянкой, т.е AC с DC.
Удачи.
Misha246
да пробовал и два и по одному проводу один ноль (0) а кнопка что с права это всего лишь фиксация показаний вот ссылка на вид тестера http://pribory.spb.ru/M266pic.htm

А ток в цепи есть? Нагрузка то соответствует положению переключателя? ток есть ! нагрузка ? в гараже проверю севодня, 4киловата пойдет? на проверку остальное вроде все правильно

Цитата(сергей_абрамов @ 26.11.2007, 20:16) *
Разжимаешь клещи зажимаешь и замеряешь.
Важно!
1.Замерять ток в одном проводе
2. Не путать переменку с постоянкой, т.е AC с DC.
Удачи.

да вот так вот делал и ноль-----сам понимаю что все должно быть просто а не пашет ---мож брак! севодня последнюю проверку делаю и разбераю мож недоприпаяли чего в нем!

а щупами весьма хорошо мереет.
разобрал, в нем даже нет предохранителя а так все наместе
Misha246
урра заработал! только почему то после разборки и сборки! и только на амперах это правильно? более вопросов не имею
case69rus
где-то кривой контакт, скорее всего там, где идут выводы контура. но на всякий случай просмотри всю плату- у китайцев все может быть
CTALKEP
Цитата(Misha246 @ 29.11.2007, 22:43) *
урра заработал! только почему то после разборки и сборки! и только на амперах это правильно? более вопросов не имею

Миша! заработал он у тебя только потому что ты поставил шкалу на АМПЕРЫ (ну ведь ток в амерах измеряется icon_biggrin.gif ). В дальнейшем ставь предел регулирования на более высокую шкалу чем можешь ожидать ток (допустим по прикидкам ток д.б. 500А ставь на 1000А, но не V).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.