Всем доброго здравия.
Есть помещение. В нём установлено 9 светильников на потолке. В каждом светильнике стоит две люминесцентные лампы мощностью 36вт каждая. На одной стене установлено 3 выключателя. Один включает 4 светильники, второй 4, а третий 1 светильник. Выше над ними(выключателями) есть распределительная коробка. На другой стене напротив есть двойная розетка без заземления. От неё в кабель канале подключен провод к ближайшему светильнику на потолке. От этой розетки работает 4 маленькие бытовые швейные машины в пластмассовом корпусе, для каждой машины отдельный деревянный стол. Мощность одной около 150вт, а может и того меньше, не помню. Получается, что пока не включишь свет одним выключателем, розетка не заработает.
Приходила служба измерять сопротивление в нашей организации и оказалось, что в этой розетке, которая подключена от светильника, сопротивление фаза-ноль превышено в 10 раз. Меня тогда не было и я не присутствовал при этих замерах. Но со слов начальника, проверяющие сказали, что надо переделать.
Я перелопатил некоторые ТКП и интернет и не нашёл прямого запрета на подключения розетки от светильника. Также я не нашёл требования вести отдельную линию для такого слабого оборудования. Нашёл только обязательные требования проводить для розетки отдельную линию с заземляющим контуром и УЗО для электроплит, электрокипятильников, духовых шкафов, водонагревателей, т.е. мощного оборудования. Это мне понятно.
У меня опыта мало в данной сфере.Прокладывать от распределительной коробки для машин отдельную линию? Это решит мою проблему? Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?