Вижу, что некоторые (не буду называть никнейм
Костян челябинский) так и не поняли сути запутанного и дилетантского вопроса ТС:
Цитата(Xronn @ 15.11.2022, 19:11)

...вопрос: как организовать в распред-коробке или на ней световую сигнализацию что бы срабатывала при падение поплавка...
Костян, понимаешь смысл слова "срабатывала"? Не загоралась а срабатывала, т.е. во время работы насоса лампочка может светиться, а после падения уровня воды и падения поплавкового датчика должна погаснуть. Можно сделать и наоборот, но ТС ничего конкретного в своём первом вопросе не указал, как и многого другого, например, какова мощность применяемого насоса. Затем он уточнил:
Цитата(Xronn @ 16.11.2022, 17:11)

...нужна световая сигнализация что бы было видно когда насос закончил свою работу и обесточить его.
Опять же, здесь ничего не сказано о том, что лампочка должна загореться при остановке насоса, она может и погаснуть и это тоже будет сигналом об остановке насоса. А какой вывод из всего сказанного ТС сделал наш уважаемый коллега? А вот какой:
Цитата(Костян челябинский @ 17.11.2022, 3:42)

По ТЗ автора лампочка должна гореть когда насос остановился...
Шалишь Костян, у меня всё правильно сделано, как и должно быть в нормальных схемах световой сигнализации - сигнальная лампочка (светодиод) зелёного цвета светится когда агрегат работает, как и в утюге!
Согласен, что в момент пуска электродвигателя может быть скачок напряжения, не лучшим образом влияющий на светодиод. Для защиты светодиода можно применить RC-цепочку с постоянной времени немного большей, чем время запуска электродвигателя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля туго соображающих объясняю "на пальцах" принцип работы этой схемы. При пуске электродвигателя на резисторе R2 возникает напряжение порядка 30 В (точное значение рассчитывается исходя из мощности электродвигателя насоса, но ТС её не озвучил). Я для ориентировочных расчётов брал механическую мощность насоса 250 Вт. Это напряжение вызывает протекание тока через диод VD1 и RC-цепочку R1 C1. Светодиод HL1 не будет светиться до тех пор, пока конденсатор C1 не зарядится до напряжения порядка 2-3 В. Это достигается путём подбора параметров всех элементов схемы, которые в данном примере являются ориентировочными. Одним из важных условий является сопротивление резистора R1, которое должно быть таким, чтобы в нормальном режиме работы насоса сила тока через светодиод HL1 была около 0,02 А. Далее, исходя из полученного сопротивления резистора R1 определяется ёмкость конденсатора C1, от которой зависит время задержки включения светодиода HL1. Мощность проволочного резистора R2 должна быть не менее 15 Вт при его сопротивлении 5 Ом. Теоретически можно и убавить значение сопротивления и соответственно мощность этого резистора, но тогда придётся увеличить и без того довольно большую ёмкость конденсатора С1.
Мне больше по душе схема с милливольтметром (или амперметром), показанная мною в посте #17, которая значительно проще и надёжнее.