Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Падения напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

DCLXVI
Всем доброго времени суток. Я не профи в электрике, поэтому хочу получить совет в какую сторону копать.
Собственно сама проблема. Решил подготовится к зиме, купил 3 электрических конвектора по 2КВ мощности каждый. Перед установкой произвел модернизацию электрики.
Собственно, Со столба заходит 2х10 на счетчик установил входные автоматы на 50А, от них уже завел домой 2х10, установил щит и группу из 4 автоматов по 16А. Старую проводку дома посадил на 1 автомат 16А, затем уже отдельными кабелями 2х4 подвел розетки под конвекторы. каждую из них посадил на свой автомат 16А. Напряжение в сети 230В-240В. но стоит включить хотя бы 1 конвектор получаю просадку 30В, включив все 3 получаю уже 150В. проверял у соседей в этот момент, проблем нет. На опорах РЭС натянут СИП. Есть подозрение что есть какое-то искусственное ограничение на счетчике.
Подскажите в какую сторону двигаться.
Заранее спасибо.
Гость сочувствующий
Цитата(DCLXVI @ 22.10.2022, 20:58) *
...
Подскажите в какую сторону двигаться.
...

Двигаться надо начинать в сторону имеющихся у Вас документов. Какая мощность Вам выделена?
Олега
проверял у соседей в этот момент, проблем нет.
Они могут быть подключены от другой фазы. Иль у вас на всех одна на опорах?
DCLXVI
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.10.2022, 22:17) *
Двигаться надо начинать в сторону имеющихся у Вас документов. Какая мощность Вам выделена?

Я не живу в России, и такого документа у нас нет.

Цитата(Олега @ 22.10.2022, 22:49) *
Они могут быть подключены от другой фазы. Иль у вас на всех одна на опорах?

Живу в тупике, получается соседи сидят на той же самой фазе что и я.
с2н5он
Цитата(DCLXVI @ 22.10.2022, 22:26) *
такого документа у нас нет.
должен быть
ограничение на счетчике.
может быть, но тогда бы Вы просто остались без электроэнергии
кстати ранее что использовалось из приборов в доме?
откуда такая уверенность, вы же
не профи в электрике

фотку линии можно?
Олега
Как вариант - "запеканка" (подгоревший контакт) в любом месте соединения
DCLXVI
Цитата(с2н5он @ 23.10.2022, 0:09) *
должен быть
может быть, но тогда бы Вы просто остались без электроэнергии
кстати ранее что использовалось из приборов в доме?
откуда такая уверенность, вы же

фотку линии можно?

Раньше такого рода прибор, с большой нагрузкой был только электрочайник и утюг. точно сидим на одной фазе, так как до нашей конечной точки не дошел сип, а остался просто алюминий 2 провода.

Цитата(Олега @ 23.10.2022, 0:14) *
Как вариант - "запеканка" (подгоревший контакт) в любом месте соединения

Соединений на новых розетках нету, на старой линии проложенная в дома есть, но она сидит терь на своем автомате. И по идее не должна как-то влиять
Электромонтёр
Цитата
проверял у соседей в этот момент, проблем нет
Вы у них чтото мощное включали? Или включите всё у себя до максимальной просадки и замерьте напругу у соседей. Если у них тоже уменьшилось то дело во всей длине линии. Если у них без изменений то значит чтото только на вашем участке. Надо внимательно смотреть каждое соединение и сечение проводов.
DCLXVI
Цитата(Электромонтёр @ 23.10.2022, 7:03) *
Вы у них чтото мощное включали? Или включите всё у себя до максимальной просадки и замерьте напругу у соседей. Если у них тоже уменьшилось то дело во всей длине линии. Если у них без изменений то значит чтото только на вашем участке. Надо внимательно смотреть каждое соединение и сечение проводов.

Просаживал у себя до 150В и шел проверять у соседей. Сечение входного 2х10, перемычки между автоматами 2х10, на каждую розетку 2х4 и автомат на 16А, прямой цельный кабель.
случайный
Я не живу в России, и такого документа у нас нет.

в таком случае вам надо искать решение вашего вопроса у национального поставщика электроэнергии
здесь вам смогут только посочувствовать icon_sad.gif

элкъ
Цитата(случайный @ 23.10.2022, 9:04) *
в таком случае вам надо искать решение вашего вопроса у национального поставщика электроэнергии
здесь вам смогут только посочувствовать icon_sad.gif

ну почему посочувствовать. наш форум много раз выручал . и специалистов здесь много а ты только и можешь прикалываться случайный мля..
DCLXVI
Думаю купить Сип 2х16 дотянуться, до центрального СИПа, и поискать уже там менее нагруженную фазу
Электромонтёр
Этим разве каждый собственик должен заниматся а не уполномоченная организация по требованию если напряжение не соответствует? И вам вроде как достаточно будет до соседей дотянутся зачем дальше то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.