Цитата(Rezo @ 21.10.2022, 23:16)

Вот и появилась самая первая вероятность (и она весьма высока), что СУП будет выполнено неправильно.
Напоминаю, мой вопрос был о необходимости СУПа. Не надо уводить.

И где тут стиралка?
А стиралка 1 класса и спокойно встанет в зоне 3.

И ещё одна вероятность неправильного выполнения СУП.
Я уже Гомеду сказал, тебе повторю (раз не увидел). Правильное выполнение СУП и правильное размещение по зонам - это разные штуки.

Вы правы - во многих странах (например в ближайшей Финляндии) только ОСУП, без ДСУП.
Пошло приплетание..

)) Ты где живешь Rezo ? не забыл ? Еще про французов вспомни .. те ваще лягушек хавают

Вот пусть автор пригласит проектную, покажет оборудование, ванную комнату и прочее, а проектная на основе всех данных, выдаст ему проект правильного выполнения СУП или отказ в связи с невозможностью правильной организации СУП.
Автор может и самостоятельно сделать правильную ДСУП, нихрена тут мудрого нет.
По определению:
20.8 дополнительное уравнивание потенциалов: Защитное уравнивание потенциалов, предусматривающее выполнение дополнительного электрического соединения открытых проводящих частей со сторонними проводящими частями или открытых проводящих частей между собой.Это всё.. Здесь нет ни слова про расположение, так что уравнивание завсегда будет правильным. Даже при самом неправильном расположении оборудования. Вникни.

А творить в своей квартире, что хочу, на всё и на всех наплевать - неправильно.
И это очень правильно - подключить ванну к ДСУП, не оставляя её "в воздухе", да и прочее необходимое тоже.. ))

Как видно я ничего не советую в данном вопросе, т.к. понимаю и осознаю уровень ответственности этого вопроса.
Ага, не советовал, а выразил мнение, личное:
- полотенчик" и СМ и так одного потенциала.
- корыто безопаснее никуда не подключать
- трубы в квартире не при делах, "главное.. именно стояковые"

Моя совесть чиста..
Кто бы сомневался..

И вовсе не важно, что личное мнение (специалиста) так отличается от нормативного требования, и вовсе не в сторону ужесточения, ведь правда ?