Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Блок питания для галогенок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

KiAV
В течение месяца "вылетели" два преобразователя Feron TRA 220/12В 60ВА. Питают 2 лампочки по 20 Вт. Подскажите, как вылечить эту беду: чем заменить "потроха" в Фероне или какой более надёжный преобразователь использовать?
NickEl
KiAV
Цитата
или какой более надёжный преобразователь использовать?

вот Вы сами и ответили на свой вопрос icon_smile.gif для интереса можете обратиться к представителям торговой марки Feron по поводу возможного ремонта или покупки электронных компонентов для ремонта Вашего преобразователя и они Вам посоветуют поискать самостоятельно........в Китае icon_smile.gif
KiAV
А если всё-таки по делу ответить? Если бы рядом с этим Фероном лежал с пяток преобразователей других фирм - и вопроса бы не было. Но лежит только Китай и Россия.
savelij®
Цитата(KiAV @ 13.11.2007, 18:09) *
Если бы рядом с этим Фероном лежал с пяток преобразователей других фирм - и вопроса бы не было. Но лежит только Китай и Россия.

А Вас не интересовал вариант применения классического неэлектронного трансформатора?
Anatoli
Установите обычный транс например из серии ТН 59, или на торах которые прдаютса рядом с електронными
KiAV
Цитата(savelij @ 13.11.2007, 18:59) *
А Вас не интересовал вариант применения классического неэлектронного трансформатора?

Меня интересуют все возможности icon_smile.gif Просто я никогда до сих пор не имел дела с галогенками. И по неграмотности полагаю, что раз для их питания используется нечто более сложное, чем банальный транс - значит, это неспроста! icon_smile.gif А что, можно вот прям так, без всякого авторегулирования (оно ж, поди, есть в электронных блоках)?
NickEl
KiAv
Цитата
Просто я никогда до сих пор не имел дела с галогенками. И по неграмотности полагаю, что раз для их питания используется нечто более сложное, чем банальный транс - значит, это неспроста!

в автомобильных приборах освещения "галогенки" подключаются непосредственно в бортовую сеть , т.е. к аккумулятору , разумеется с помощью обычных реле для разгрузки выключателей по току icon_smile.gif
использование обычного классического тороидального трансформатора иногда предпочтительней , в виду того , что он создаёт меньше помех , но более громоздок и имеет меньший КПД в сравнении с импульсными
а для реализации плавного пуска ламп можно дополнительно к "тороидальнику" применить устройство плавного пуска , такие изделия выпускает даже белорусская Ноотехника и российский Шеталь
Гость
Просто я никогда до сих пор не имел дела с галогенками. И по неграмотности полагаю, что раз для их питания используется нечто более сложное, чем банальный транс - значит, это неспроста----

просто в таких блоках питания стоит ВЧ транс работающий на частоте 20-40кГц.
Я такой разбирал. Там стоят два транзистора, несколько сопротивлений и емкостей и ВЧ трансик. Скорее всего транзистор вылетел.
savelij®
Цитата(KiAV @ 14.11.2007, 9:49) *
Меня интересуют все возможности icon_smile.gif Просто я никогда до сих пор не имел дела с галогенками. И по неграмотности полагаю, что раз для их питания используется нечто более сложное, чем банальный транс - значит, это неспроста! icon_smile.gif А что, можно вот прям так, без всякого авторегулирования (оно ж, поди, есть в электронных блоках)?
Можно с галогенками использовать обычный транс. Если Вас это смущает, то можно добавить "Гранит" - блок защиты, который обеспечивает плавное нарастание напряжения на лампах, обеспечивая им долгую и счастливую жизнь.
KiAV
Цитата(Гость @ 15.11.2007, 20:50) *
просто в таких блоках питания стоит ВЧ транс работающий на частоте 20-40кГц.
Я такой разбирал. Там стоят два транзистора, несколько сопротивлений и емкостей и ВЧ трансик. Скорее всего транзистор вылетел.

На самом деле вылетает резистор - ограничитель тока на входе. Проверено. Осталось выяснить его номинал да и воткнуть раз в 20 больший по мощности icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.