Цитата(___VITOS___ @ 28.1.2022, 12:56)

Кто сказал что я озадачился подтверждать законность узла с саморезом (
Топики про болт+гайки, и хомут опустим. В контексте твоих вопросов, тебе ведь удобнее их пропустить). Это лишь быстрое решение для бытового использования, которое позволит совсем не выпадать из целесообразности уравнивания потенциалов и не производить лишних телодвижений, с красивым металлическим кабель-менеджментом, как на фото. Я полностью отдаю себе отчёт, в том что пишу. В том числе и когда пишу вещи, идущие вразрез с некоторыми постулатами из НТД.
Способ узаконивания вещей которых нет в НТД - да описал. Хоть сам и понимаю что с саморезом не прокатит и не должно прокатывать. Но, в случае с задачей ТСа - никуда эта дрянь из стенки коробки не денется, а если и денется - возьмёт и туда-же вкрутит то, что не отвалится.
А кто у г-на Николая Воронова инспектор технического надзора? ))
Пока только ты пытаешься внести излишнюю серьёзность во вполне бытовой вопрос, чтобы доходило до глупостей и абсурда. Про что-то правильное и посерьёзнее - читай выше посты про сварку и мой-же про хомуты и болты. Всё уже было.
Самому не смешно, что общаемся как два школьника, пытающихся друг-друга подловить?
Спасибо вам большое за рекомендации. Я понимаю, что они, вероятно, не на 100% соответствуют всем нормативам, но я, как вы правильно заметили, пытаюсь найти реализуемое в быту решение.
Вот что я рассматривал -
(1) проводка в штробах в стенах, внутренние розетки. Подозреваю, что в деревянное основание (стена, которое заштукатурят без доступа воздуха - вряд ли загорится от кабеля. Но вот подрозетник придется заглублять уже в внутрь деревянной стенки (тк толщина штукатурки до 2 см) и его будет окружать - дранка, мелкая пыть древесная и сама древесина. Еще хуже ситуация с потолком, так как там перекрытия деревянные, и если кабель на дранке нагреется и загорится - беда.
Так сделано у всех в доме, но это их личное дело, кто-то и от газового баллона печки топит, потом дома собирают по кускам...
(2) Проводка в трубах/ретро проводка. Ретропроводка выглядит на мой вкус отлично, но максимальное сечение кабеля - 2,5 мм. А мне надо запитать духовой шкаф, теплый пол, измельчитель под раковиной, тостер, холодильник, блендер, миксер - поэтому на кухню тащится и 4 мм (и не один, а там по факту 2 по 2,5 и 2 по 4 мм). Как их тащить? Кабель-канал? Дичь. Вот выбраны трубы. Более того, по факту проводка комбинирована, так как частично есть несущие столбы кирпичные - если расположение позволяет, то в них были установлены розетки и по штробам стандартно проведены кабели, с выходом в 20 см от потолка, где будет наружная распаячная коробка, куда будут подходить трубы.
Так что мне ваши советы очень помогли, мне кажется это максимально безопасный вариант из возможных, а не сферический конь в вакууме ПУЭ)))
Я еще вчитаюсь и уточню тут пару вопросиков с вашего позволения.
Цитата(Олега @ 28.1.2022, 15:47)

Во оно чо, михалыч... Однако у элементов 1, 2 и 3 нет никаких коробок и окромя все тех же хомутов ничего не вырисовывается..

Что еще предлагаешь ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДополнить все фрагменты недостающими коробками - мудрое решение, пиши производителю рацуху.. )
Как это "хоть как" ? Именно этот вопрос наверняка автору не понятен будет.. Дело какой такой техники ?
Олег, ну а какое решение вам видится наиболее разумным? Как бы вы поступили при таких вводных как у меня? Я не стебаюсь, правда интересно. Условно, мне не проблемно сейчас арендовать качественный штроборез и без пыли пройти штробы везде и сделать скрытую проводку. Что будет лучше?