Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подобрать автомат!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Metal
Добрый день. Снимаю на зиму гараж, чтоб както согрется необходимо подключать обогреватели. Если подключить нагрузку больше 3 кВт автоматы выбивает. 2.5 кВт держит уверенно + 2 лампы на 100ватт. В гараже стоят два круглых черных автомата (похожи на пробки), как подключены точно не знаю, но от них отходят два провода на нагрузку. Как я понял на фазе и нуле висит по автомату, непойму зачем на ноль вешать его. Подоваеммая мощность на гараж неизвесна. Вопрос в том какой силы тока брать автомат в гараж и обязательноли ставить два штуки?
savelij®
Замените пробки-автоматы на больший ток, если проводка в гараже и подходящий кабель выдержат эту повышенную нагрузку.
Олега
В "нуле" автоматик уберите.
При самой замечательной проводке всеж посмотрите от какого аппарата запитан кабель на гараж("Подоваеммая мощность на гараж неизвесна."). Может получиться что выключаться будет в малодоступном месте, не у Вас.
"какой силы тока брать автомат " 16А на 3,5кВт провод 2,5мм2
Metal
Я выкрутил один, на нем написано 6,3А. Попробую поставить вместо двух один на 16А
savelij®
Цитата(Metal @ 6.11.2007, 11:30) *
Я выкрутил один, на нем написано 6,3А. Попробую поставить вместо двух один на 16А
Не забудьте:
1 - Проверить сечение проводки
2 - Поставить новую пробку в фазный проводник, а в нулевом соединить контакты.
Metal
Всем спасибо за ответы! У меня последние два вопроса
- чем найти фазу, не имея никаких приборов.
- на сколько процентов больше по силе тока можно (допустимо) поставить автомат. (Всмысле с запасом ампер)
savelij®
Цитата(Metal @ 7.11.2007, 0:29) *
Всем спасибо за ответы! У меня последние два вопроса
- чем найти фазу, не имея никаких приборов.
- на сколько процентов больше по силе тока можно (допустимо) поставить автомат. (Всмысле с запасом ампер)

1- купите индикаторную отвёртку за 30 руб.
2- невнимательно читаете ответы на Ваш вопрос.
-- проверьте сечение ваших проводов, что бы знать какую нагрузку они могут выдержать.
-- постарайтесь узнать с какого автомата запитан Ваш гараж...(читайте Олега).
Metal
Хорошо! Спасибо!
NickEl
Metal обычно "гаражная проводка" допускает лишь подключение освещения icon_smile.gif это Вы сами можете определить исходя из сечения проводников в шлейфе от которого идёт ответвление в Ваш съёмный гараж icon_wink.gif
а по поводу обогрева - обзаведитесь лучше печкой , которая работает на отработанном масле icon_smile.gif тут правда могут "наехать" пожарники , но подобные импортные печки обладают по крайней мере двумя преимуществами : безопасностью и "халявным" топливом (сможете по гаражам набрать на весь отопительный сезон) icon_smile.gif
Metal
Все автомат заменил на 16А. Замерил сечение провода идущего в гараж 1.5мм
Да вот такой глупый вопрос - а рабочий ноль бьет током если дотронуться до провода?
NickEl
Metal
Цитата
Да вот такой глупый вопрос - а рабочий ноль бьет током если дотронуться до провода?

такое вполне может быть , так как потенциал рабочей нейтрали может доходить до нескольких десятков Вольт , из-за недостаточного сечения токопроводящей жилы N и перекоса фаз при неравномерной их нагрузке
Цитата
Все автомат заменил на 16А. Замерил сечение провода идущего в гараж 1.5мм

на полтора квадрата (если это медь) допустимо ставить лишь автомат с номиналом до 10 Ампер , а при Вашей замене необходимо уже оперировать сечением токопроводящих жил как минимум в два с половиной квадрата
Metal
Цитата(NickEl @ 13.11.2007, 10:20) *
на полтора квадрата (если это медь) допустимо ставить лишь автомат с номиналом до 10 Ампер , а при Вашей замене необходимо уже оперировать сечением токопроводящих жил как минимум в два с половиной квадрата

Провода уже не поменяеш. Там все под током. Вчера испытывал 16 амперник, подключил нагрузку на 4.5 кВт держит!!! Я вот непойму это на автоматах максимальный предел силы тока пишут? 16А * 220в = 3520ватт максимум! А он держит 4500ватт!
Тут еще вопрос поднялся, хотим недорогую сварку дуговую купить, судя по тем характеристикам которые есть, подскажите потянет ли проводка? И так как я в сварочниках совсем никак, модельку не подкажите (либо в каком пределе выбирать)?!
NickEl
Metal
Цитата
Я вот непойму это на автоматах максимальный предел силы тока пишут? 16А * 220в = 3520ватт максимум! А он держит 4500ватт!

видимо в Вашем автомате нет теплового расцепителя
Цитата
подскажите потянет ли проводка?

и потянулась цепь злоупотреблений icon_smile.gif
Цитата
И так как я в сварочниках совсем никак, модельку не подкажите (либо в каком пределе выбирать)?!

подфорум по сварке
savelij®
То что автомат держит повышенную нагрузку, это не беда. Он у Вас до часа может продержать полуторную нагрузку. А вот проводка в 1.5 кв. мм если алюмишка (Вы не указали материал) может приказать долго жить вместе с гаражем...
До кучи ещё и недорогую сварку дуговую совсем капут будет.
"судя по тем характеристикам которые есть, подскажите потянет ли проводка? " - Судя по выложенным характеристикам можно сделать вывод -
Опасную игру Вы затеяли!
Metal
savelij провода медь. не ну сварку само собой подключать будем выключев все потребители! Это не игра , просто мы оппозитчеки-кастомайзеры icon_smile.gif учимся собирать из обычных мотоциклов Урал чепперы!!! icon_smile.gif
Anatoli
Проводка в магистрали тобиш в трубе на улице не более 2,5 мм2 и расчитана одну-две лампы 60 Вт, и пробки 6,3А стояли оправдано. Нагрузка 4,5 кВт это на ней написано или Вы вычислили. Ведь учитывая падение напряжения в сети при такой нагрузке у Вас было гдето 180 Вольт и мощность будет 3,5 кВт. Если включите любую сварку то сожжёте провода в трубах от главного щита к гаражу, да и врятли сварка у вас будет варить, и в добавок к этому соседей оставите без электричества, могут обидитса
NickEl
Metal на основании всего вышеизложенного Вам видимо придётся для Ваших нужд обзаводится автономным источником электропитания в виде бензогенератора , либо осуществить протяжку в свой гараж отдельной линии от силового щита , хотя вряд ли удастся согласовать это с руководством гаражного хозяйства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.