Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите поймать вора!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

AlexSander
Подскажите.В квартире,в районе отопительного стояка (90 см от него),сильно нагреваеться потолочное перекрытие (Ж/Б плита),плавиться потолочная плитка,в этом районе слабо слышиться звук похожий на гудение трансформатора,раньше такого никогда не было,в квартире проводка не нарушалась,при обесточивании квартиры явление не пропадает,моё мнение что кто-то "зануляеться" через стояк,а стояк может контактировать в перекрытии с арматурой и вызывать такой эффект.Происходит это переодически и чаще ночью,потому у меня и складываеться мнение что это хищение.Подскажите прав ли я в своих догадках,возможно-ли как то по стояку определить есть ли там утечка,как вобще можно вычислить вора?
savelij®
Наличие тока в стояке (трубах отопления) можно определить токовыми клещами. Даже если ток есть, к краже эл-ва это может не иметь никакого отношения.
Про сильный нагрев и жужжание есть версия - нарушение изоляции электроводки и может даже не у Вас.
Игоррр
savelij, хватит ли нагрева проводки чтоб через перекрыткие начала плавиться потолочная плитка?
Евгений
Неслабый должен быть ток по арматуре! Надо бы вызвать ЖЭКовских электриков. Если слышен даже гул, то легко определить откуда утечка, отключая группы и слушая потолок.
savelij®
Цитата(Игоррр @ 2.11.2007, 11:49) *
savelij, хватит ли нагрева проводки чтоб через перекрыткие начала плавиться потолочная плитка?
Я же не утверждал, а сказал, что есть версия... Что касаемо температуры, то коробить плитку ПВХ начнёт уже примерно при 90-100 гр. Продолжая мысль, замечу, что нагрев при протекании тока будет происходить в том месте, где наибольшее сопротивление, например, в месте нарушения изоляции фазного проводника радом с арматурой, или же нарушение изоляции обоих проводников кабеля, питающего мощного потребителя, или же надлом проводника внутри изоляции... Версий предостаточно.
Привёл это я к тому, что не стоит любой посторонний гул, плюс нагрев потолочной плитки (возможно эти явления не связаны смежду собой, кроме как во времени) сразу относить к воровству электроэнергии.
К примеру у меня на лестничной клетке лампочки "моргают". Почему? Могу я по аналогии предположить, что кто то ворует электричество?...
AlexSander
Большое спасиб за инфу!Всё-же склоняюсь к версии что воруют,потому как началось это в октябре,"явление"стало активизироваться с похолоданием,чаще вечером и ночью,писал объявление с предупреждением в подъезд,на неделю всё затихало,теперь опять по новой.Боюсь что и стояк может в месте соприкосновения прогореть,такое-же возможно?Хотя пока ещё не топили я прощупывал стояк у потолка нагрев чуть тёплый,основной нагрев почти в метре от него,почему так?А возможно ли наоборот что кто"зануляеться"в арматурную"обвязку"?Дом шлакоблочный,с ж/б перекрытиями,проводка под штукатуркой да по потолку в круглых шахтах перекрытий(на люстры),вряд-ли пробой там мог-бы это вызвать.А от трубы видимо в пик нагрузки такой реальный трансформаторный шум,берёшься рукой она аж вибрирует.Электрика с ЖЭК вызывать нет смысла (одна алкашня у нас там),тут только если "надзор"заинтересовать.Мне вобще посоветовали раздолбить отверстие по стояку в потолке и устранить касание,мысль мне показалась дельной,только вот решит ли это полностью проблему и током меня там не "жахнет"? И ещё мысль;я живу на Сахалине и у нас тут весь август"колбасили"землятресения некоторые до 5,6 баллов ,может это фигня что-то тоам сместило или нарушило,но это так гипотеза. icon_smile.gif
Евгений
Запросто при смещении здания могло что то организоваться. Письмо в надзор можно накатать с грамотным описанием ситуации. С таким нагревом - ситуация опасная. Но в первую очередь надо бы в ЖЭК заявлять. Самостоятельно устранять не стоит, во-первых без квалификации, во-вторых тратить свои деньги на ремонт инженерных коммуникаций, находящихся в общем пользовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.