Цитата(Гость_Семен_* @ 2.10.2021, 10:03)

Мотивируя это тем, что так быстрее будет выполнено задание и нагрузка распределиться равномерно на всех членов бригады. Но у меня нет прав выполнять специальные работы, да и не было обучения. Однако начальник не дает указаний на прямую, будто хочет снять с себя груз ответственности, а намеками дает понять чтобы я нарушал технику безопасности. Нарушения не серьезные ,но они могут повлиять на мою премию, если будут зафиксированными заинтересованными лицами. Я не соглашаюсь. Это подрывает мои отношения с коллективом, члены бригады на стороне начальники, - они не против лишних рук. Как донести свою позицию до начальника? Послать его?))
Не нравится, уходи туда, где будет все законно, однако, бардак сейчас везде, поэтому обучайся сам. Смотри, как лазят и страхуются опытные сотрудники, задавай вопросы, читай книжки, смотри видеоуроки по верхолазным работам и промальпу, а главное, почаще лазь и набирай практику. Работодателю нужны твои умения, а не бумажки, которые, как правило, выдаются формально.
P.S. Даже, если что-то случится с работником, у которого есть документы о прохождении обучения, то виноват будет только он сам.