Jumper336
12.8.2021, 20:00
Всем привет.
Скажу сразу - я тут новенький и в данной теме ещё сильно зелёный. )))
Итак к сути:
Имеем машинку на радиоуправлении. Потребляет машинка 5 батареек АА. Померил и получил потребление в 7.5 В.
Идея:
Заменить батарейки на аккумулятор. На выбор есть Аккумулятор Li-Ion Spard 2000mAh, 7,4V, 15C, T-plug для Remo Hobby 1|16 - YT18650P или Аккумулятор Ni-Cd 7.2v 1400 mah (разъем YP) - ZG-С1221W-01-1400.
Вопрос: что выбрать и как подключить ?
Если правильно понимаю, то с никелем всё просто - припаиваем пару проводов к плате, ставим нужный коннектор и подключает аккум.
А вот с литием как быть? Так же можно просто припаять провода, разъем и подключать? Или нужны ещё платы контроля заряда-разряда или ещё какие? Я думаю что платы не нужны ибо после игры, когда машинка явно уже не тянет ,то просто снял аккумулятор и поставил на зарядку.
В общем нужна помощь сообщества на какой аккум лучше посадить машинку и как это грамотно сделать.
Заранее спасибо за советы.
eugevict
12.8.2021, 20:22
Можно и с другой стороны посмотреть - что безопасней (особенно если это детская игрушка).
Jumper336
12.8.2021, 20:38
Цитата(eugevict @ 12.8.2021, 20:22)

Можно и с другой стороны посмотреть - что безопасней (особенно если это детская игрушка).
С точки зрения безопасности мне кажется лучше никель чем литий.
Или это не так?
Кетайцы предлагают специальные платы для зарядки нескольких аккумуляторов. Вероятно, понадобится таковая - для 2х3,7 18650 плюс 12 в блок питания.
Конкретную не указываю, ибо реклама запрещена.
Цитата(Jumper336 @ 12.8.2021, 20:38)

С точки зрения безопасности мне кажется лучше никель чем литий.
Или это не так?
Я то-же так думаю.
Костян челябинский
13.8.2021, 5:52
Что мешает купить 10 аккумуляторов в том же формате АА и зарядное устройство?
Скорее всего и покупать ничего не надо, разобрать батарейку, которая уже есть у стартера (по фотке похоже, что она состоит из элементов АА) и ставить 5 элементов вместо батареек. Заряжать каждый отдельно, ещё и на дольше хватит, чем батарейки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.