Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает автомат при включении стабилизатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

MonTueVed
Стабилизатор Wester 10000вт. Стоит 5 лет, не чистился. Из за хреновых сетей с перепадами часто щелкают реле во время работы. Автомат на 25А (да, знаю что мало и стабилизатор надо на 5квт тогда брать, но не об этом). Недавно произошло отключение света и после него происходит вот что. Я включаю автомат и его выбивает будто кз, при этом челкают реле, это слышно. Изменяю последовательность действий: сначала выключаю тумблер Сеть на стабилизаторе, включаю автомат и все хорошо. Стоит мне поднять тумблер Сеть как ситуация повторяется. Срабатывает автомат и трещат реле. В итоге включаю тумблер Обход и все, свет в доме есть, стабилизатор не светится (как и должно быть).
Каковы мои действия в данной ситуации? Почистить стаб, поменять автомат на 40А? Если поломка в стабилизаторе то меняется ли это или лучше просто купить новый?
savelij®
Цитата(MonTueVed @ 1.8.2021, 18:41) *
Если поломка в стабилизаторе то меняется ли это или лучше просто купить новый?

С этого и стоит начинать. Определить исправен стаб или нет. Дистанционно такие вопросы решаются с большим трудом... Результат в большой степени зависит от подготовленности вопрошающего.
eugevict
Цитата(MonTueVed @ 1.8.2021, 18:41) *
Каковы мои действия в данной ситуации? Почистить стаб, поменять автомат на 40А? Если поломка в стабилизаторе то меняется ли это или лучше просто купить новый?

Похожую причину находил в стабе, одно из реле зависло во включенном состоянии (сварились контакты), походу еще вылетел внутренний стабилизатор.
Делов не так уж и много, но надо в этой технике разбираться.
Есть смысл проверить состояние контактов реле, особо на популярных ступенях напряжения (у меня под замену ушли еще 3 релюшки).
Гость
Цитата(savelij® @ 1.8.2021, 20:11) *
С этого и стоит начинать. Определить исправен стаб или нет.

В начале прошлого месяца была похожая ситуация, однако спустя пару дней при очередной попытке включить все заработало. Стабилизатор месяц работал исправно и работал бы еще, если бы не отключили свет. Свет отключился вообще во всем населенном пункте, не из за неисправностей в нашем оборудовании
Электромонтёр
Этот стаб низшего ценового диапазона ремонтировать смысла нет если нет знакомого ремонтника альтруиста. Надо радоватся что он вообще столько проработал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.