Гость_Валерий_*
23.6.2021, 14:59
Добрый день, подскажите пожалуйста, после ремонта симисторного стабилизатора, он стал повышенное напряжение 240-255 понижать до 207-215, часто до 205 и даже 204, стоит ли обратиться к мастеру для корректировки, так оставить и возможна ли такая корректировка напряжения на выходе вообще?
Электромонтёр
23.6.2021, 22:33
Подозрительная точность такого вольтажа. Это прибор пишет на своём дисплее? Замерьте вольтметром. Он на сколько кВт? Вот на эту мощность его нагружайте и меряйте прибором сколько будет вольт реально под нагрузкой.
Цитата(Электромонтёр @ 23.6.2021, 22:33)

Подозрительная точность такого вольтажа. Это прибор пишет на своём дисплее? Замерьте вольтметром. Он на сколько кВт? Вот на эту мощность его нагружайте и меряйте прибором сколько будет вольт реально под нагрузкой.
Нет, это показания с реле напряжения, их у меня два, после стабилизатора, оба показывают примерно одно а и тоже, один на 2В больше, стаб на 7.5, нагружал около 6, показания примерно такие же и остаются
Под нагрузкой около полной, проседает до 203 и реле напряжения показывают правильно, проверил вольтметром
Электромонтёр
24.6.2021, 5:51
Ну и оставьте тогда.
Как то по глупости купил себе стабилизатор, включил работает напряжение пишет на своем экране, входное до стабилизатора и на выходе после стабилизатора. Значит входное пишет как есть , а на выходе все время ровно 220 . стало мне интересно взял прибор померил, на самом деле брехня реально на выходе от 205 вольт до 240. поехал в магазин разбираться продавец меня спрашивает а вы инструкцию внимательно читали. Открывает он мне инструкцию и говорит читайте. Читаю стабилизатор стабилизирует повышенное и пониженное напряжение до 220 Вольт плюс минус 10% . То есть грубо сказать на выходе напряжение считается нормальным в диапазоне 200-240 вольт. Короче сдал я им этот стабилизатор назад, с условием что куплю у них же насос на отопление новый. Я его и покупал потому что насос стал плохо по батареям воду гонять грешил что напряжение плохое. А насос новый поставил и все прекрасно все батареи греют, не смотря на напряжение дома 190 вольт зимой, а сейчас летом смотрю напряжение дома 245, но все работает без стабилизатора.. Стабилизатор дома это просто развод для чайников. Мнение это мое частное оно может не совпадать с вашим.
Когда в доме, постоянно больше 245 и скачки периодически до 260, а однажды сгоревшая техника при скачке и с котлом в придачу, стабилизатор не кажется разводом для чайников. Все дело в том, что при обычном использовании все в порядке, но вытяжка и пылесос, значительно лучше работают при 215, чем при 205. Быть может это мое мнение, но лучше кому то на форуме шахтеров быть
Так, что дорогие электрики, подскажите чайнику, возможна ли такая корректировка напряжения на выходе вообще или нет? Истории о покупке стабилизаторов не предлагать)))
Цитата(Гость_Гость_*)
Так, что дорогие электрики, подскажите чайнику, возможна ли такая корректировка напряжения на выходе вообще или нет?
А разве для ответа есть какие-либо исходные данные от Вас?
Я поэтому и в этой ветке, а не для специалистов.какие нужны данные? Millennium 7500 стабилизатор симисторный, 5 симисторов тс142 и 3 132х
Цитата
Millennium 7500 стабилизатор симисторный, 5 симисторов....какие нужны данные?
Хотя бы эти!
Цитата
после ремонта симисторного стабилизатора, он стал повышенное напряжение 240-255 понижать до 207-215
Такого быть не должно!
В данном случае понижение через ступень (ровно одна пропущена).
С 250 Вольт, понижение должно быть примерно до 228.
Цитата
стоит ли обратиться к мастеру для корректировки
Да!
Вам произвели некачественный ремонт.
Вероятно не установили симистор одной ступени и/или "обманули" процессор по данной ступени.
Так или иначе, но что-то "вокруг и около" этого.....
Constantin_Logan
26.6.2021, 8:56
Цитата(Гость_Валерий_* @ 23.6.2021, 15:59)

Добрый день, подскажите пожалуйста, после ремонта симисторного стабилизатора, он стал повышенное напряжение 240-255 понижать до 207-215, часто до 205 и даже 204, стоит ли обратиться к мастеру для корректировки, так оставить и возможна ли такая корректировка напряжения на выходе вообще?
207-215 и даже 204 входит в диапазон нормированного напряжения по нормам? Ответив на это, вы получите ответ, нормально или нет работает ваш стабилизатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.