Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пропадает одна из фаз, а потом возвращается.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Wrwr
Здравствуйте, прежде всего вы увидите страшную фотографию, всё это безобразие было наколхозено предыдущем владельцем и я намерен переделывать всё с нуля.
В данном случае хотел бы понять что за явление я наблюдал и какие действия нужно предпринять если встречусь вновь.

Описание ситуации:
1. Пропало электричество, дом большой с кучей щитов. Я пошел прозванивать от вводного автомата в щите поставщика.
2. Наконец в конюшне нашел, что L1 (см. схему на входе, сверху в AE205) не звенит.
3. Отключил AE205 рубильник и пошел щупать провод в обратном направлении.
4. Через минут 5 фаза L1 вернулась в провода, я ничего не делал.
5. Включаю этот AE205, мгновенно пропадает и опять не "звенит" тестер. Выключаю и через пару минут всё опять нормально.
6. Там из этого AE205 идёт на 3 автомата в конюшне и одновременно безобразие продолжается в дом (теже 12 витых медных жил 2.5 квадрата, я такие только в бункерах на коммуникации видел!), и вот когда я отсёк первый автомат в который заходила L1 - всё стало работать.

Перед этой хренью стоят советские пробки 16А, а до них современный автомат 16А, ничто их этих ребят не выбивало, рубильники ВКЛ, флажки зеленые. Вопрос, куда пропадала фаза и почему?

И сразу в догонку вопрос, чтоб не марать форум глупостями:
Вводной автомат поставщика стоит 16А, тариф 16А и я в целом планирую жить в рамках этих 10,6 кВт. По таблицам пишут что 2.5мм квадрата медная моножила весьма достаточна. Или имеет смысл центральный силовой от щита до всех зданий проложить таки 4мм? Вопрос даже не в цене, а что больше не всегда значит лучше =)
Электромонтёр
Я бы запретил пользоватся этим безобразием хотябы пока не будет всё очищено от пыли. 16А это не 10 кВт. И эти завитушки вызывают опасения. На автомате после 205 какая цифра стоит 6 или 9? Но лучше сразу заменить на обычный автомат нормального производителя. Тестер звенит только в режиме прозвонки. Как вы на этом режиме проверяли наличие напруги? Там разобраться то раз плюнуть всё же на виду.
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 5.6.2021, 5:44) *
На автомате после 205 какая цифра стоит 6 или 9?
2059 не бывает.
Wrwr
Цитата(Электромонтёр @ 5.6.2021, 5:44) *
Я бы запретил пользоватся этим безобразием хотябы пока не будет всё очищено от пыли. 16А это не 10 кВт. И эти завитушки вызывают опасения. На автомате после 205 какая цифра стоит 6 или 9? Но лучше сразу заменить на обычный автомат нормального производителя. Тестер звенит только в режиме прозвонки. Как вы на этом режиме проверяли наличие напруги? Там разобраться то раз плюнуть всё же на виду.

а сколько максимально можно нагрузить 3 фазы 16а сеть?

проверял просто, подносишь - звенит, значит фаза, не звенит значит ноль, ну или отсутствие фазы там, где она должна быть.
Электромонтёр
Спутал с одной фазой. Да верно. Но думаю что разобравшись со вводом можно снять и больше. У вас счётчик есть? Договор со снабжающей тоже?Сколько мощности вам выделили? Пищалка это индикатор а не тестер. Вам нужен прибор. А лучше электрик если вы не можете в 3 проводах разобратся.Но сначала пыль.
Wrwr
Цитата(Электромонтёр @ 5.6.2021, 13:03) *
Спутал с одной фазой. Да верно. Но думаю что разобравшись со вводом можно снять и больше. У вас счётчик есть? Договор со снабжающей тоже?Сколько мощности вам выделили? Пищалка это индикатор а не тестер. Вам нужен прибор. А лучше электрик если вы не можете в 3 проводах разобратся.Но сначала пыль.

Так а что за явление то было?
Я привык, что если КЗ или какой-то перегруз, то пробки выбивает или автомат отстреливает. А тут пропадает и через пару минут возвращается если отсечь одну ветку потребителей.
Электромонтёр
С таким древним и загаженым электрооборудованием и не такое может происходить. Так что давайте сначала порядок наведём. Или тут какие то свои интересы если про всё остальное вы молчите?
Rezo
Цитата(Wrwr)
А тут пропадает и через пару минут возвращается....что за явление то было?
Явление как блудная девушка или жена - исчезает, а потом возвращается. fun.gif
Вы описываете свою ситуацию, как некий набор слов "чего-то" - какой ответ желаете получить?
Wrwr
Разобрался, в самом AE205 есть медные пластины, кажется от перегрева. Они то как раз и давали описанный эффект, отстреливая на пару минут из-за проблем с потребителями на той линии. Рубильник не щелкает, размыкание происходит в самом приборе без индикации.

Всем спасибо.
Костян челябинский
Чушь собачья. Автомат, а не рубильник. И он должен срабатывать. А не как у вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.