Приобрел со скидкой два накопительных водоподогревателя Аристон для одной душевой.. Сервисная компания продавца произвела монтаж.Что меня смутило, выход воды с одного бака врезан в вход второго. На мои вопросы монтажники ответили масло маслянное, что так, что этак, результат не ухудшается. Работу я принял, но терзают смутные сомнения. КПД такой системы точно не уменьшился с " последовательным" соединением баков?
Да ушь...
29.5.2021, 11:53
Круто!
Пара водонагревателей!
Здесь какой совет хотите получить?
Два подогревателя вышли по цене дешевле, поэтому выбрали этот вариант.Совет нужен такой, не получу ли я на выходе по факту мощность одного бака вместо двух?
скорее всего просто стоит перемычка с одного на другой
Так и есть, перемычка только одна, она соединяет выход одного бака с входом другого.
Цитата(Гость_Гость_*)
КПД такой системы точно не уменьшился с " последовательным" соединением баков?
О каком КПД речь?
Если по части расхода эл.энергии, то разницы нет - считайте вместо двух баков, нужно нагреть один, но объёмом равным двум.
Имеется в виду КПД по выходу горячей воды. Есть подозрение, что эта система будет работать с эффективностью только одного бака, второй греть не будет.
если не тенах будет напряжение, греть будут оба, кпд если и изменится то на мизер
Как я понял, надо выкрутить регуляторы температуры на обоих баках на максимум и я получу два полноценных водоподогревателя? Большое спасибо, вопросов больше не имею.
Электромонтёр
29.5.2021, 13:45
Наверное единственный минус данной системы то что всех комплектующих больше в 2 раза и изза этого больше вероятность поломок.
в горле кость
29.5.2021, 13:51
Расход горячей воды - неизвестен.
Температура воды на входе - неизвестна.
Температура на выходе - тоже неизвестна.
Как можно о чём-то рассуждать?? только пофлудить
а для чего эти все данные?
Цитата(с2н5он)
кпд если и изменится то на мизер
К тому же - только в режиме "протока".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.