Цитата(gomed12 @ 26.5.2021, 21:14)

Я все время говорил об уравнивании ОПЧ оборудования самой КТП...
Я прекрасно помню что было в #4:
Цитата(gomed12 @ 25.5.2021, 11:34)

ОСУП в КТП [b]и вообще в ТП в основном отсутствует.[/b]
О каком уравнивании ОПЧ здесь говорится? Да и потом много раз было сказано, что СУПа нет:
Цитата(gomed12 @ 26.5.2021, 0:15)

Нет СУПа.
Цитата(gomed12 @ 26.5.2021, 15:35)

.. СУПа на ТП-нет.
Система уравнивания по-вашему отсутствует как таковая, а ОПЧ уравнивают ? Чудно сие !
Может у вас уравнивание происходит как-то бессистемно ? Так ведь ГОСТ требует именно систему уравнивания..

Я все время говорил об уравнивании ОПЧ оборудования самой КТП, поставляемой со всеми атрибутами для заземления.
Было это только 1 раз (#6), на что я ответил:
Цитата(Олега @ 25.5.2021, 15:42)

Разумеется, и они тоже уравниваются. Только выше речи не было о тех, "которые не поставлялись в комплекте".
Кто вам вообще говорил о поставках ? Гость_Diletant12345_ точно не говорил.
Возможно он работник завода изготовителя.. а скорее проектирует КТП.
А в целом ГОСТ не волнует как и кто выполнит указания. Он устанавливает Технические требования к устройству, которые обеспечивают и проектировщики, и изготовители, и монтажники... и даже "эксплуататоры"

На КТП заземленное оборудование не уравнивают.
7.4.2.2 На ЭС и ПС должны быть выполнены системы выравнивания и уравнивания потенциалов. Все сторонние проводящие части должны быть заземлены путем присоединения с помощью заземляющих проводников к заземлителю или магистрали заземления.
Разве на КТП только СПЧ?
Что сделали с ОПЧ?
На ваш взгляд в ТП уравнивают лишь ОПЧ ? Может они при этом и не заземляются еще ?
А по-моему в СУП включают и ОПЧ и СПЧ. Т.е. все проводящие части, без исключения. Это по определению МЭС.

Ваши первые и вторые предложения никакого отношения к КТП не имеют.
Имеют, непосредственное.
Сооружение "КТП" - подстанция, т.е. объект электроэнергетики.
Хотя КТП может размещаться в БМЗ (в блочно-модульном
здании) да и в ином
здании.
Каталоги производителей для примера:
БНК,
Титан стр.50.