Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диод для подсветки выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

dron
Привет.
затрону такую тему по светодиоду который стоит внутри выключателя фирмы VlKO , так вот почему этот диод не перегорает когда он в рабочем режиме? то есть светится
Искра
fun.gif wife.gif
dron
Цитата(Искра @ 19.5.2021, 11:40) *
fun.gif wife.gif

tongue-1.gif
Shura_with_KINEF
Всё очень просто, выключатели с одноразовой подсветкой ни кто покупать не будет. Даже если кто и купит, то на следующий же день понесёт обратно в магазин. А оно магазину надо?
dron
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.5.2021, 14:20) *
Всё очень просто, выключатели с одноразовой подсветкой ни кто покупать не будет. Даже если кто и купит, то на следующий же день понесёт обратно в магазин. А оно магазину надо?

согласен выключатели хорошие но не со всеми лампочками, у меня они везде по всем комнатам и узлам стоят и на даче тоже уличные.
на простые и диодные лампочки не реагируют, а вот на ртутные и то не на все, лампочки подмигивают, пришлось их заменить на диодные.

так вопрос то не обь ентом и ?
Rezo
Цитата(Гость_dron_*)
почему этот диод не перегорает когда он в рабочем режиме? то есть светится
А почему он должен перегореть - объяснить можете?
dron
Цитата(Rezo @ 19.5.2021, 14:35) *
А почему он должен перегореть - объяснить можете?

какой иврит(ский) подход - я не знаю, но пытался ставить разные диоды в замен одному перегоревшему то, они сразу перегорают
Shura_with_KINEF
Цитата(dron @ 19.5.2021, 14:41) *
какой иврит(ский) подход - я не знаю, но пытался ставить разные диоды в замен одному перегоревшему то, они сразу перегорают

Потому что первоначально в выключателе был установлен не светодиод, а гибридная сборка из добавочного резистора светодиода и защитного диода, внешне оно конечно похоже на просто светодиод.

Вместо резистора может стоять и другой электронный балласт на высокое напряжение. Прогресс на месте не стоит.
Rezo
Цитата(Гость_dron_*)
я не знаю, но пытался ставить разные диоды в замен одному перегоревшему то, они сразу перегорают....
почему этот диод не перегорает когда он в рабочем режиме? то есть светится
Так что Вы хотите узнать - почему перегорают или почему не перегорают?
А потом ещё удивляетесь за "ивритский" подход....
dron
Цитата(Rezo @ 19.5.2021, 15:00) *
Так что Вы хотите узнать - почему перегорают или почему не перегорают?
А потом ещё удивляетесь за "ивритский" подход....

тот что заводской встроенный не перегорает, а те что я ставлю перегорают
Цитата
Цитата(dron @ 19.5.2021, 14:41) *
Потому что первоначально в выключателе был установлен не светодиод, а гибридная сборка из добавочного резистора светодиода и защитного диода, внешне оно конечно похоже на просто светодиод.

Вместо резистора может стоять и другой электронный балласт на высокое напряжение. Прогресс на месте не стоит.

всё правильно там стоит балласт резистор и только больше ничего, вот я к нему и припаялся не один раз, после пайки проверял диод на его работоспособность 2,5В от двух аккумуляторов по 1,25В каждый +30 Ом резистор, шунтируя балласт, они работали, а потом уже не работают .
Shura_with_KINEF
Повторяю, там не светодиод, а сборка в корпусе как у светодиода, расчитанная на переменное напряжение 250 В.

30 ом сопротивление на напряжение 220 В, плюс сопротивление нагрузки примерно такое же, получается при выключенном выключателе и обычном светодиоде на 2,5 В, ток в цепи будет около 3 А, обычный светодиод взрываться должен. Это вариант взрывателя, а не подсветки.
dron
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.5.2021, 15:26) *
Повторяю, там не светодиод, а сборка в корпусе как у светодиода, расчитанная на переменное напряжение 350 В.

а -а понял, у меня есть такой диод один обычный 4-5 мм. в диаметре прозрачная такая линзочка на 3,5 вольта, я его когда подключил он у меня как стал разными цветами цветомузыку выдовать я офигел. А когда заглянул через налобные лупа очки в него то увидел там возле кристалла микро чип с кучей золотистых паутинок проводков. Главное Что сам кристалл диода и так видно через линзу самого диода, обычный диод прозрачный круглый, а вот чтобы чип увидеть пришлось обе линзы налобных опускать.

Но не об этом я, тут один иврит всё пытает меня , а сам не знает, что уже давно диоды существуют с двумя встречно параллельными светодиодами. А если нет такого диода, то ставишь или два одиночных светодиода параллельно с противоположным направлением или один светодиод и один обычный диод и усё.
Dimka1
Цитата(dron @ 19.5.2021, 15:45) *
а -а понял, у меня есть такой диод один обычный 4-5 мм. в диаметре прозрачная такая линзочка на 3,5 вольта, я его когда подключил он у меня как стал разными цветами цветомузыку выдовать я офигел. А когда заглянул через налобные лупа очки в него то увидел там возле кристалла микро чип с кучей золотистых паутинок проводков. Главное Что сам кристалл диода и так видно через линзу самого диода, обычный диод прозрачный круглый, а вот чтобы чип увидеть пришлось обе линзы налобных опускать.

Но не об этом я, тут один иврит всё пытает меня , а сам не знает, что уже давно диоды существуют с двумя встречно параллельными светодиодами. А если нет такого диода, то ставишь или два одиночных светодиода параллельно с противоположным направлением или один светодиод и один обычный диод и усё.

Возьми обычный светодиод на 10..20мА, подпаяй последовательно резистор 15ком..20кОм и подключи к сети 220в. Работает без всяких встречно параллельных
Shura_with_KINEF
Цитата(Dimka1 @ 19.5.2021, 15:55) *
Возьми оюычный светодиод, подпаяй последовательно резистор 15ком..20кОм и подключи к сети 220в. Работает без всяких встречно параллельных

Но светодиод зашунтировать диодом обратной полярностью всё-таки стоит. Не все светодиоды выдерживают 300 В.
Dimka1
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.5.2021, 16:04) *
Но светодиод зашунтировать диодом обратной полярностью всё-таки стоит. Не все светодиоды выдерживают 300 В.

Там при пробое сопротивление ограничивает ток и не дает сжечь кристал и пробой будет обратимый, поэтому все встречно параллнльные защиты не нужны
dron
Цитата(Dimka1 @ 19.5.2021, 16:11) *
Там при пробое сопротивление ограничивает ток и не дает сжечь кристал и пробой будет обратимый, поэтому все встречно параллнльные защиты не нужны

даже и 300 вольт здесь не причем если бы светодиод держал обратный ток как положено в прямом направлении и при этом долго работал. Не забывай о том что при пробое ток импульсный и ток может быть намного больше чем нужно. Вот найди вольт амперные характеристика на несколько разных диодов и сравни их.

А еще такой вот фокус, я на себе испытывал, скажу не очень хорошее ощусение: Предположим ты знаешь своё сопротивление тела, да ладно возьмем "0" . посчитай какое резистор поставить чтобы ток был 5мА это даже не ток и ты его не почувствуешь. Американцы это уже давно испытали и УЗО больше 22мА у них в быту для людей запрещено потому как с этого порога у людей начинается болевой шоковый порог, а у нас 30мА собачат и не каждый человек это может выдержать быстрей коня привяжет. А УЗО ведь может не набрать своих 30мА, а к примеру 28мА и будешь корячиться пока не сдохнешь от приступа сердца, не ты конечно.
Так вот собери такую схему и возьмись за неё руками посмотришь как ты прыгать будешь. Может это со мной только такое, но я вообще знаю когда какой потенциал бьет, попадал не раз и на фазу и на две чёрт побери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.