Заблудший
18.5.2021, 15:40
В доме многоквартирном уже много лет существует проблема нестабильного напряжения - бывало и 160 и 270V на фазе. Симптомы похожи на отгораете нуля, но непонятно, почему он до сих пор не отгорел? Хоть свет постоянно мигает и подмигивает каждый вечер, иногда даже как искрит с какой-то частотой. Вообщем управляющая компания никаких проблем с электроснабжением внутри дома не нашла, только определив, что проблема на вводном кабеле. Сам кабель 120кв.мм на 2 дома по 60 квартир. Кабелю 57 лет. Расстояние до ТП 160метров. Дом с газом. Добился я от УК чтоб они подали заявку в сетевую организацию, скоро приедет комиссия, представители сетевой, УК, возможно будет присутствовать администрация муниципальная. Хотят составлять акт, как не облажаться при подписании??? Так понимаю, что электролабораторию сразу не привлекут, попробуют отделаться малой кровью. Померяют мультиметром и на этом все. Прошлые обследования с УК показали, что проблема возникает, когда одна фаза перекошена более чем на 16-25A от остальных. Но не знаю, будет ли в момент обследования такой перекос. А если не будет, можно ли наставить, чтоб электросетевая и УК дополнительно подключили нагрузку? Понимаю, что ребята сами должны все сделать и обследовать, и проблему найти. Но настаивают на подписании акта, сейчас подпишу, а потом меня будут в него носом тыкать. «Подписал, какие претензии?» Как не облажаться? Какие испытания должна проводить электросетевая при определении проблем подобного рода?
так как надеясь на то , что у вас кабель люминий 120 мм2 то, вам не мешало бы знать его нагрузку по току и учитывая то, что два дома это 120 квартир .... не завидую я людям кто в них живет, а если учесть еще нагрузку рамок и всяких прохиндеев что подключены к вашему кабелю то и тем более
Костян челябинский
18.5.2021, 16:24
Думаю, что вам нужно настаивать на установке регистратора. Хотя бы на сутки. А лучше на неделю
как физик Вы платите гарантирующему поставщику, как живущий в МКД имеете управляющую компанию, поэтому пишите письмо в адрес обоих с требованием произвести проверку качества электроэнергии в соответствием с действующим законодательством, отправляете заказным с уведомлением или под роспись, ждёте ответа
Цитата(Заблудший @ 18.5.2021, 15:40)

как не облажаться при подписании???
так и напишите, необходима проверка качества ЭЭ на соответствие ГОСТ в соответствии с действующим законодательством
да, чем больше жильцов подпишут письмо, тем лучше