Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: розетка 220 В. где в ней плюс+ и где минус-
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Moisha
Привет всем!
я балбес и мне этот раздел форума как не кстати.
мене сказали что в розетке не только фаза и ноль , там еще все время есть плюс+ и -минус - это правда
после чего мне показали розетку на 220 В на бензиновой киловатке и сказали, что в ней только переменный +/- и нет ноля вообще - это правда?
с2н5он
здесь не чат, чтобы Вам сразу ответили
правда, и на переменном токе нет + или -
Rezo
Цитата(Гость_Moisha_*)
мене сказали что в розетке не только фаза и ноль , там еще все время есть плюс+ и -минус - это правда
Правда - только вопрос относительности.
Цитата(Гость_Moisha_*)
мне показали розетку на 220 В.....и сказали, что в ней только переменный +/- и нет ноля вообще - это правда?
Неправда - ноль есть!
Moisha
Цитата(Rezo @ 17.5.2021, 13:54) *
Правда - только вопрос относительности.Неправда - ноль есть!

так получается всё таки что там есть + и - , тогда что если я подключу 10 моторчиков на 24 В от камаза последовательно чтобы было примерно около 240В и они пудут работать. А как тогда эти моторы соединить у них же тоже нужно знать где + а где минусы.

А если там есть ноль то к какому проводу можно прикаснуться руками и чтобы он не ударил током
Dimka1
Цитата(Moisha @ 17.5.2021, 14:18) *
так получается всё таки что там есть + и - , тогда что если я подключу 10 моторчиков на 24 В от камаза последовательно чтобы было примерно около 240В и они пудут работать. А как тогда эти моторы соединить у них же тоже нужно знать где + а где минусы.

А если там есть ноль то к какому проводу можно прикаснуться руками и чтобы он не ударил током

+ - меняются Между собой 100 раз в секунду. С моторчиками так не пойдет.
Индикаторной отверткой проверь. На каком проводе горит, на том фаза и прикасаться нельзя. На каком не горит, на том или ноль или никуда не подключен.

Цитата(Moisha @ 17.5.2021, 10:37) *
Привет всем!
я балбес и мне этот раздел форума как не кстати..

Зачем это тебе все нужно? 100 лет не пригождалось и еще 100 не пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.