Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает 2 узо
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Здравствуйте. Подскажите, такая проблема. Пару месяцев назад я делал у себя в квартире электрику с 0. Для подключения проводов к щитку нанимал специалистов. Все подключили, вроде все работает. Но прям каждую точку не проверяли. В щите по мими автоматов, стоят3 узо, на кухню и лоджию, санузел и остальные комнаты. Пришло время натягивать Потолки и решил проверить свет. Вообщем все работает кроме света на лоджии. При включении узо и автомата свет не горит. Но самое интересное, что при включении узо санузла, выбивает сразу 2 узо, кухня и санузел. Думал, что то с проводом, но нет. Снял крышку щитка, вытащил фазу с автомата лоджии, подключил на другой автомат(свет кухня) и вуаля, свет на лоджии горит. Подключил к этому автомату свет на кухне и тоже самое происходит. Выбивает 2 узо. Минусы стоят на своих отдельных шинах. В чем может быть проблема? Я склоняюсь к двум вариантам. Первое это бракованный автомат. Но тогда сразу вопрос, почему выбивает 2 узо и именно после включения узо сан узла. По одному не выбивает и свет не горит. И второй вариант, это соединительную гребенку автоматов не разделили между автоматами на кухню и санузел. Но тогда снова вопрос. Почему выбивает узо тогда только при включении света на лоджию? Помогите кто знает. И ещё, может это что то даст,это автомат на лоджию стоить рядом с первым автоматом санузла.
Костян челябинский
Вызывайте того, кто делал и пускай он и разбирается
off.open
Цитата(Гость_Роман_* @ 5.5.2021, 0:19) *
... Вообщем все работает кроме света на лоджии. При включении узо и автомата свет не горит. Но самое интересное, что при включении узо санузла, выбивает сразу 2 узо, кухня и санузел. Думал, что то с проводом, но нет. Снял крышку щитка, вытащил фазу с автомата лоджии, подключил на другой автомат(свет кухня) и вуаля, свет на лоджии горит. Подключил к этому автомату свет на кухне и тоже самое происходит. Выбивает 2 узо. Минусы стоят на своих отдельных шинах. В чем может быть проблема? Я склоняюсь к двум вариантам. Первое это бракованный автомат. Но тогда сразу вопрос, почему выбивает 2 узо и именно после включения узо сан узла. По одному не выбивает и свет не горит. И второй вариант, это соединительную гребенку автоматов не разделили между автоматами на кухню и санузел. Но тогда снова вопрос. Почему выбивает узо тогда только при включении света на лоджию? Помогите кто знает. И ещё, может это что то даст,это автомат на лоджию стоить рядом с первым автоматом санузла.
Вопросов много ... написано грамотно ... может соизволите нарисовать картинку (схему) всего, что установлено в щитке и как они соединены ... возможно и сами найдете "где собака порылась" или мы сможем точно дать ответы.
Картинка могет выглядеть типа так ...
Гость_Роман_*
Я не знаю как здесь добавить изображение. Вообщем от вводного автомата идёт фаза и ноль на реле напряжение, с реле на узо, минусы с трех узо на 3 разных шины. Фаза с первого узо на куханные автоматы и балкон. Со второго узо на автоматы санузла. И этот ряд автоматов стоит в одном ряду. Соеденены одной гребенкой, но как я понимаю гребенка разделена. И автомат балкона последний в ряду кухонного узо. Дальше начинаются автоматы санузла. И от 3 узо идет фаза на остальные комнаты.
Roman D
Если кто там просто концы попутал - за счастье сойдёт.
Гость_Роман_*
Цитата(Roman D @ 5.5.2021, 11:41) *
Если кто там просто концы попутал - за счастье сойдёт.

Все на своих местах там. Ничего не попутано.
Гость_Роман_*
Проблема решена. Додумался. Не там немного разделена гребенка. И получается, что на автомат лоджии подходит фаза с узо санузла. А ноль лоджии подключен к нулевой шине кухонного узо. Подцепил ноль на шину узо санузла и все горит.
Roman D
Цитата(Гость_Роман_* @ 5.5.2021, 11:47) *
Ничего не попутано.

Так оно всегда и бывает. И счастье приходит. Удачи, тёзка. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.