Добрый день. Возникла такая проблема. Гдето пол года назад поменяли счетчик. был содеп ещё Украинский. Был один расход. Проводка ал-юмишка также содеп. Впорос в чем, с новым счетчиком, у меня на нуле появилсоь напряжение . И рядом с счетчиком подгорали провода. На данный момент проблема такая, счетчик считает как не в себя, слишком круто. Если раньше потолок наматывали 250-300 кв. за месяц это прям потолок, то недавно он насчитал 4700 квт за месяц. Когда вырубаешь автоматы он не крутит и не мегает, т.е. индикация в норме. У себя по проводке проверил короткого нигде нет, т.е. как я понимаю эта проблема идет с подстанции которая у нас в селе? Или я ошибасю, и как может влиять приход по факту 2 фаз на счетчик с слабым нудем, на его показания. Отдали на экспертизу завтра поеду получать результат, на столе ничего не показало, оставили на стенде.
Здравствуйте! Можно предположить что в вашей сети выполнено повторное заземление, электрически связанное с нулевым проводом. Если это так, можно убрать связь между защитным заземляющим проводником и "нулевым" проводом. Наличие потенциала на "Нуле", при повторном заземлении "нулевого" провода на стороне потребителя, может быть связано с перетоками из магистрали, в следствии ее недостаточной пропускной способности (загрузка, скрутки, окисления, участки с малым сечением и т.д.).