Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение кнопок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Даниил
Здравствуйте господа. Нужна срочная помощь.
Дан двигатель, км и доп контакт на км, две кнопки (пуск и стоп с лампочками внутри. Задача: подключить эти кнопки так ,что бы когда двигатель выключен, горела зелёная кнопка, когда двигатель выключен, горела красная кнопка , зелёная естественно гасла и следовательно наоборот.
Помогите схемой пожалуйста!
Электромонтёр
Гугл схема включения двигателя с лампами.
Гость
Цитата(Электромонтёр @ 13.4.2021, 18:10) *
Гугл схема включения двигателя с лампами.

Не то, лампочки в самих кнопках, кнопки без фиксации
Костян челябинский
А какая разница где лампы? СХЕМА от этого не меняется
off.open
Цитата(Даниил @ 13.4.2021, 17:50) *
Дан двигатель, км и доп контакт на км, две кнопки (пуск и стоп с лампочками внутри. Задача: подключить эти кнопки так ,что бы когда двигатель выключен, горела зелёная кнопка, когда двигатель выключен, горела красная кнопка , зелёная естественно гасла и следовательно наоборот.

Prussia39

изучите устройство кнопки

Viktor2004
Лампочки в кнопке на какое напряжение? Катушка контактора на какое напряжение?
Гость
Цитата(Viktor2004 @ 13.4.2021, 19:46) *
Лампочки в кнопке на какое напряжение? Катушка контактора на какое напряжение?

Км 380, лампочки в кнопках 220
Электромонтёр
А такая закарюка для чего? ))
off.open
Цитата(Гость @ 13.4.2021, 20:59) *
Км 380, лампочки в кнопках 220

Цитата(Электромонтёр @ 13.4.2021, 21:08) *
А такая закарюка для чего? ))
Без "закорючки" - "толчковый" режим будет. icon_biggrin.gif
Prussia39
рисуйте нормальные схемы

я бы цепи сигнализации запитал бы до кнопки стоп

off.open
Цитата(Prussia39 @ 13.4.2021, 20:26) *
рисуйте нормальные схемы
"Нормальные" это как? Каковы критерии?
Цитата
я бы цепи сигнализации запитал бы до кнопки стоп
Еще один доп_контакт добавить?
Viktor2004
Цитата(off.open @ 13.4.2021, 22:35) *

Такие как у него. Лампочки только на 380 вольт где-то достать
Это сарказм, если что
Prussia39
принципиальные . наглядные , что б понять принцип работы , читаемые
Лампочки только на 380 вольт где-то достать - а где про это шла речь
Еще один доп_контакт добавить? - марку контактора нам так до сих пор не озвучили .

мы так же не знаем у него светодиодные лампы или накаливания .
Если некоторые выкрутасы с лампами накаливания проходят , что б съекономить контакт .
то светодиодными - такие номера не пройдут.
или просто это учебное задание .

Сигн.лампа ENS-22 с подсвет. (зеленая) 380В

Электромонтёр
off.open, вы линию управления зачемто пустили в обход линий питания двигателя. Как будто специально чтоб запутать ТС. Я только про это а не для того чтобы вы рисовали толчковую схему.
off.open
Цитата(Prussia39 @ 13.4.2021, 21:37) *
Каковы критерии?
принципиальные . наглядные , что б понять принцип работы , читаемые
Я специально такую нарисовал ... чтобы студент немного и сам подумал ... обозначения тоже. icon_biggrin.gif
Кстати моя схема была с ошибкой (когда рисовал с катушкой на 380 В) ... два НО_доп_контакта требуется, при катушке 380 и лампочках на 220.
Viktor2004
Цитата(Prussia39 @ 13.4.2021, 23:37) *
Сигн.лампа ENS-22 с подсвет. (зеленая) 380В

Она не встраивается в кнопку
Гость
Господа всех благодарю. Просто задание на world skills было. Оказалось все проще , подал фазы на доп контакт по одной и с него на лампы кнопок. Двигатель не работает -горит зеленая, двигатель работает-горит красная.
Всем спасибо
off.open
Цитата(Гость @ 15.4.2021, 12:30) *
Господа всех благодарю. Просто задание на world skills было. Оказалось все проще , подал фазы на доп контакт по одной и с него на лампы кнопок. Двигатель не работает -горит зеленая, двигатель работает-горит красная.Всем спасибо
Какой вумный молодеж пошла ... яму всё просто ... а я ничего не понял. icon_sad.gif
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
Господа всех благодарю. Просто задание на world skills было. Оказалось все проще , подал фазы на доп контакт по одной и с него на лампы кнопок.....
Проверочно-экзаменационная участникам форума? fun.gif
off.open
Цитата(Rezo @ 15.4.2021, 12:45) *
Проверочно-экзаменационная участникам форума? fun.gif
Если КМ имеет по одной доп_контакты (НО+НЗ) ... у него, в выключенном состоянии, будут обе лампочки гореть (если условия ТЗ соблюсти). icon_biggrin.gif
zendo057
Цитата(off.open @ 13.4.2021, 21:52) *
Я специально такую нарисовал ... чтобы студент немного и сам подумал ... обозначения тоже. icon_biggrin.gif
Кстати моя схема была с ошибкой (когда рисовал с катушкой на 380 В) ... два НО_доп_контакта требуется, при катушке 380 и лампочках на 220.

При нажатом грибке в посте №16 двигатель включится,не дороботочка.
off.open
Цитата(zendo057 @ 15.4.2021, 14:00) *
При нажатом грибке в посте №16 двигатель включится,не дороботочка.
Т.е. Вы считаете, что при нажатии на СТОП (красный грибок) - включится двигатель?
При нажатом грибке двигатель включится только если нажать и кнопку ПУСК (одновременно с "грибком") ... т.е. будет т.н. "толчковый режим" - так называется режим работы без "самоподхвата". Иногда применяется для подведения механизма ...
zendo057
считаю что грибок стоп аварийная остановка,который может быть с фиксацией и включен в цепь управления последовательно дабы исключить любое включение.
Viktor2004
Официальное название кнопки - "С защитой от дурака"
https://www.etm.ru/cat/nn/4673714/
off.open
Цитата(zendo057 @ 15.4.2021, 23:06) *
считаю что грибок стоп аварийная остановка,который может быть с фиксацией и включен в цепь управления последовательно дабы исключить любое включение.
Я Вас понял ... значит нарисуй я его не в виде грибка, а как и "зеленую" ... претензий, к схеме, у Вас не было бы. icon_biggrin.gif
Гость_Дачник_*
Цитата(off.open @ 16.4.2021, 9:04) *
Я Вас понял ... значит нарисуй я его не в виде грибка, а как и "зеленую" ... претензий, к схеме, у Вас не было бы. icon_biggrin.gif

Конечно, и у меня не было бы претензий. Грибок - это аварийный орган, должен отрубать механизм при любом сочетании состояния оперативных (в т.ч. залипших, заклееных жвачкой и т.п.) органов управления. Ничего смешного в этом нет.
Viktor2004
Цитата(Гость_Дачник_* @ 16.4.2021, 15:00) *
Грибок - это аварийный орган, должен отрубать механизм при любом сочетании состояния оперативных (в т.ч. залипших, заклееных жвачкой и т.п.) органов управления. Ничего смешного в этом нет.

Кстати на разных аппаратах грибок должен отключать разные вещи. А некоторые трогать вообще не должен.
Например на детском аттракционе грибок должен отключать вообще все и карусель должна зависнуть в той точке где она оказалась на момент нажатия грибка. Опускание аттракциона при этом производится уже аварийными средствами. Не электрическими.
А вот металлорежущий станок это другое. При нажатии грибка ЧПУ выключаться не должно. Что бы можно было потом произвести безопасно вывод инструмента из детали. Стоимость заготовки может быть вполне соизмерима со стоимостью станка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.