Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен источник непрерывной искры для поджига газовой смеси
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sku144
Здравствуйте. Некоторое время назад я тут создавал тему уже насчет целесообразности использования автомобильной катушки для поджига газовой смеси картофельной пушки. Меня от этой затеи отговорили, но вопрос насчет замены катушки остался. Классический вариант исполнения такой пушки подразумевает наличие пьезоэлемента (обычно бытовая поджигалка газовой плиты), но в силу того, что одно нажатие кнопки = одна искра, эффективность поджига оставляет желать лучшего, особенно когда неправильно посчитано соотношение газа и воздуха, или на улице холодно, и газ конденсируется на стенках. В общем я хочу сделать поджиг от непрерывной искры с помощью кнопки без фиксации, и хочу спросить вашего совета, откуда эту искру можно взять. Пока что на ум приходит либо плазменная зажигалка, но она дорогая, и не особо понятно как от нее контакты вывести в камеру сгорания, либо же простой электрошокер на али заказать, но он рублей 700 стоит. Мне кажется, можно найти варианты подешевле для такой игрушки, но я ума не приложу на что ещё обратить внимание. Очень желательно питание 18в, т.к. у меня на пушке уже посадка сделана под аккумулятор от шуруповерта icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(sku144 @ 26.3.2021, 1:31) *
... В общем я хочу сделать поджиг от непрерывной искры с помощью кнопки без фиксации, и хочу спросить вашего совета, откуда эту искру можно взять. ...

В современных газовых плитах искра непрерывна. Рукоятка открытия газа нажимается (та же кнопка), газ поджигается, а искра непрерывно работает, даже при горящем газе. Это Вам надо к газовикам обратиться, которые газовые плиты ремонтируют.
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.3.2021, 6:06) *
В современных газовых плитах искра непрерывна. Рукоятка открытия газа нажимается (та же кнопка), газ поджигается, а искра непрерывно работает, даже при горящем газе. Это Вам надо к газовикам обратиться, которые газовые плиты ремонтируют.

Так же такую фигню можно снять со старой турбированной газовой водогрейки, они больше 6-7 лет не работают, ломаются . А вот поджих там обычно остается исправным. Если у самого не хватит ума что там снимать и как приколхозить на новом месте . Значит опять же идем на поклон к газовикам. Самое простое покупаем зажигалку для пожига газа только на батарейках (не пьезо)там тоже искра беспрерывная если кнопочку нажать.

А питание, так понижайку покупаем в Китае, и нет проблем с нужным напряжением.
Zolan77
А 200 рупий потянете?
Работает от аккумулятора 3,7 В. Даёт жирнющую осциллирующую искру, как у шокера.
Инк
И подходящая понижайка ещё столько же стоит
Zolan77
Цитата(Инк @ 26.3.2021, 12:04) *
И подходящая понижайка ещё столько же стоит

Нафига?
Одна маленькая батареечка вместо огромного аккума от шурика.
Инк
Если там больше ничего питать не надо, то да
sku144
Цитата(Zolan77 @ 26.3.2021, 10:58) *
Работает от аккумулятора 3,7 В. Даёт жирнющую осциллирующую искру, как у шокера.

Да я и с алика готов шокер купить, просто мне кажется могут быть варианты попроще. То что вы скинули - просто отличная штука, спасибо!)
Zolan77
За такую цену?
Эта штука и работает как шокер.
сергей_абрамов
Попадался в руки подобный прибор, его назначение было поджигать попутный газ при добыче нефти, для получения высокого напряжения использовался трансформатор ТДКС от ламповых телевизоров, что-то
подобное https://zen.yandex.ru/media/elektroradio/st...8a48600aea61a98, мы же этот прибор использовали для поджигания горючей смеси из воздуха и солярки. Выпускался этот прибор , могу ошибаться, по моему в г.Рязань .
Удачи.
Ixtim
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.3.2021, 7:06) *

в магазинах, торгующих запчастями для бытовой техники, свободно продаются блоки электророзжига газовых плит icon_wink.gif
Инк
Ixtim, на сетевое питание?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.