Цитата(Rezo @ 9.3.2021, 1:11)

В отсутствии тока и замкнутой цепи?
Цитата(Sky_net @ 9.3.2021, 1:03)

Значит, совпадает.
Цитата(с2н5он @ 9.3.2021, 0:27)

ну а я из практики
Понимаете, мы здесь вступаем на путь ереси, конечно, но всё же не так чтобы в этом было что-то совершенно необычное.
Раньше нас учили, что магнитный поток в трёхфазных трансформаторах замыкается по кругу (в трёхстержневом магнитопроводе), на основной гармонике. А сейчас уже точно известно - и учат уже по другому тоже - , что потоки каждой фазы в таких трансформаторах "гуляют" каждый в своём стержне - т.е. в горизонтальных наборах циркуляции нет (как учили раньше). Причём это на основной гармонике. А магнитный поток третьей гармоники замыкается через кожух (я рисунок приэтачил - это из "АУК по эксплуатации силовых трансформаторов").
Существует также ёмкостная межвитковая связь, как Вы понимаете. И если подать потенциал (например в треугольник) и не замыкать цепь, то электроны в обмотке в конце концев "раскачают" магнитные потоки своих стержней - например двух крайних - (в этом поможет межвитковая ёмкость), и в данном случае, возможно магнитный поток появится и в центральном стержне, но в этом случае уже появится циркуляция магнитного потока.
Вот поэтому, предполагаю (возможности проверить нет, хотя с2н5он сказал, что на практике было), что через некоторое время (небольшое) на вторичных обмотках всё же будет наводиться эдс - на крайних обмотках некоторая одинаковая, а в центральной должно быть другое значение (больше или меньше чем в крайних, сказать не могу).
(может это и ересь, конечно, но я также (как и с2н5он) сталкивался с таким только на меньших напряжениях).