Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автомат на время дня
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владислав_*
Народ, помогите, пожалуйста.
Вывеска (объемные световые буквы) на магазине (осталась от предыдущего владельца) начинает гореть где-то около 6 вечера и перестает около 6 утра. Изначально думал, что стоит что-то типа датчика на освещенность, но нет, после смены вывески (которую я запитывал напрямую из розетки в магазине и она горела) получилась та же самая ерунда, что включается в 6 и отключается в 6. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем подвох, где стоит эта волшебная штука icon_biggrin.gif , которая мешает вывеске работать постоянно. Спасибо !
Viktor2004
Смотрите электрощит с которого запитывается вывеска.
Гость_Владислав_*
Смотрел, питается от обычного автомата. чего-то другого не вижу. где искать? icon_sad.gif
Viktor2004
Цитата(Гость_Владислав_* @ 27.2.2021, 16:06) *
где искать? icon_sad.gif

Автомат с которого питается. Нашли. Проверьте выходит ли с него напряжение когда вывеска выключается. Если выходит, лезьте на саму вывеску в ту точку в которой кабель туда приходит. Проверьте приходит ли туда напряжение в то время когда вывеска сама выключилась.
Вот когда будут эти два замера напряжения, пишите, будем искать дальше вместе.
Скорее всего в самой вывеске, куда приходит кабель, спрятано суточное реле. Но это предположение. Замерьте пока то что я попросил
Гость_Владислав_*
Цитата(Viktor2004 @ 27.2.2021, 14:24) *
Автомат с которого питается. Нашли. Проверьте выходит ли с него напряжение когда вывеска выключается. Если выходит, лезьте на саму вывеску в ту точку в которой кабель туда приходит. Проверьте приходит ли туда напряжение в то время когда вывеска сама выключилась.
Вот когда будут эти два замера напряжения, пишите, будем искать дальше вместе.
Скорее всего в самой вывеске, куда приходит кабель, спрятано суточное реле. Но это предположение. Замерьте пока то что я попросил

Только проверил, время 15:10. С автомата напряжения нет, на вывеске нет. Запитал напрямую из розетки на блок питания вывески - горит. Но автоматы стандартные стоят, реле времени я там не вижу...
Viktor2004
Цитата(Гость_Владислав_* @ 27.2.2021, 17:18) *
Только проверил, время 15:10. С автомата напряжения нет, на вывеске нет.

Вы бы фото щита выложили через файлообменник. Сколько там автоматов в щите, всего один? До автомата напряжение есть? Откуда запитывается этот щит?
Lasser
Одновременно с этой вывеской больше ничего не включается/выключается? Возможно, действительно, суточное реле стоит в другом месте, и, возможно, управляет даже чем-то еще)
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Владислав_*_*)
Смотрел, питается от обычного автомата. чего-то другого не вижу. где искать?
Только проверил, время 15:10. С автомата напряжения нет, на вывеске нет. Запитал напрямую из розетки на блок питания вывески - горит. Но автоматы стандартные стоят, реле времени я там не вижу...
Это говорит о том, что реле времени установлено ДО автомата!
Вот и смотрите этот участок.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.