Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Древний счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Maxim_*
Подскажите пожалуйста: нужно подключить счетчик потребителю мощностью приблизительно 11 КВт - ТЭНы. Дали счетчик- взглянул...старый как г. мамонта - 1957г. однофазный ном. ток 5А, 220В. Выход - подключить через трансформатор тока? Но как это сделать и какой ТТ выбрать?
Anatoli
11 кВт ТЭНов на одну фазу - это лихо , ТТ 50\5 или новый счётчик 5-50А.
Anatoli
У меня ОВБ подключали абонента 3ф, а однофазный счётчик специально для меня забрали - немецкий 12месяц 33 года- вот это древний. Работает не хуже новых.
Гость
Спасибо! Если не удастся убедить начальство купить новый, придется подключать через транс. Но правда у старого 4 вывода и как я понимаю потребуется убирать перемычки и переставлять выводы обмоток.
Теперь меня беспокоит еще один вопрос: не вызовет ли подключение такой нагрузки на одну фазу перекос фаз если учесть что мощность силового трансформатора на КТП, если я не ошибаюсь, составляет 600КВА и нагрузка в настоящее время распределена приблизительно симметрично?
Anatoli
Цитата(Гость @ 13.10.2007, 20:56) *
Но правда у старого 4 вывода и как я понимаю потребуется убирать перемычки и переставлять выводы обмоток.
Теперь меня беспокоит еще один вопрос: не вызовет ли подключение такой нагрузки на одну фазу перекос фаз если учесть что мощность силового трансформатора на КТП, если я не ошибаюсь, составляет 600КВА и нагрузка в настоящее время распределена приблизительно симметрично?

Надо всего лиш установить перемычку на ТТ между Л1 и И1, и одним проводом подключить ноль. А почему нельзя включить нагрузку на три фазы?
Гость_Maxim_*
Цитата(Anatoli @ 13.10.2007, 22:44) *
А почему нельзя включить нагрузку на три фазы?

Нужно будет убедить людей с экономическим образованием что необходимо купить новый счетчик и пятижильный кабель. Хотя, в обще-то наверное можно и обойтись рабочим нулем.
Flash
Можешь надавить на то, что счётчики старше 10 лет должны повторно поверяться, и это правда. У нас за поверку берут 350-400 р. - чем не заинтересованность хотя-бы купить новый однофазный 10-50А.

С появлением Меркуриев и 3-х фазные индукционники заметно подешевели, пару лет назад цена была ок. 1400р. - счас можно купить за 900 с небольшим.

А разницу стоимости 3-х и 5-и жильников можно показать на примере стоимости 3х10 или16 мм.кв и 5х2,5 или 4 мм.кв.

Опять-же все эти сечения и номиналы счетчика будут зависеть от того, будут-ли там кроме ТЭНов ещё потребители и какая длина питающей линии.
Гость_Maxim_*
Всем доброго времени суток. Прошу прощения, я не совсем точно выразился: под ТЭНами я имел в виду 5 настенных радиаторов по 2кВт каждый, которые,естественно, рассчитаны на однофазную сеть. Предполагаю что зимой будут работать как минимум 4 одновременно. Кроме того есть сеть освещения суммарной мощностью не более700 Вт +электрочайник. Все это находится в отдельном помещении которое фирма собирается передать в пользование другой организации под склад в связи с чем и требуется установить счетчик. В теплое время года радиаторы будут отключены и боюсь загруженной окажется только одна фаза и я не знаю как это может сказаться на показаниях счетчика. Можно ли использовать трехфазный счетчик только на однофазную нагрузку и если да, то на сколько может быть велика погрешность измерения?
Кроме этого в производственных цехах есть оборудование общей мощностью более 490 кВт. Длина кабеля от РЩ до счетчика ок. 30м.
Кто знает – подскажите. Заранее благодарен.
Anatoli
Если это технический учёт то возьмите ТТ 100/5 и обычный 5 амперный счётчик, трёхфазний счётчик это по сути три однофазных в одном корпусе, сечения кабеля по меди должно быть порядка 10 мм2 если всё на одну фазу. Разгрузите всё на три фазы , и нагрузка симетричная, и кабеля потоньше, и контакты отгорать не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.