Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электро привод, подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

va
Всем привет.

Возможно ли следующее подклчюение эл. привода? - ht tps:// ibb.co/ qpT9pV0
va
Цитата(va @ 22.12.2020, 13:06) *
Всем привет.

Возможно ли следующее подклчюение эл. привода? - ht tps:// ibb.co/ qpT9pV0

Пробелы в ссылке убрать.

Если в кратце, 220В, далее реле в состоянии "интерконнект", т.е. либо включает первую колодку, либо вторую, либо никакую.

Далее через 1-ую подключается БП на 12 вольт. Ко 2-ой колодке на реле подключается ЕЩЕ один точно такой же БП на 12в. Далее к этим двум БП одновременно подключается электропривод, с той лишь разницей, что полярность подключения отличается. Т.е. на 1-ое БП подключено к приводу так, что бы привод вращзался по часовой стрелке, а второй бп - против часовой. Тем самым переключая реле, я могу менять направление работы привода. Как сделать по другому я не знаю, но в целом меня такая схема устраивает. Возможно ли так сделать, правильно ли это? Соответственно реле размыкает фазу в 220в
Shturman1
Бред. То что нарисовано работать не будет
Гость
Цитата(Shturman1 @ 22.12.2020, 13:16) *
Бред. То что нарисовано работать не будет

Верю, но не понимаю, почему?
Shura_with_KINEF
Shturman1, поддерживаю
Костян челябинский
Может кто выложит эти каракули сюда? Не люблю я эти все файлообменники
Shura_with_KINEF

Не проще 1 блок питания и реверс 12 В на реле, может том же самом.

Кстати, реле на три положения, ещё поискать.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 14:09) *
Не проще 1 блок питания и реверс 12 В на реле, может том же самом.

Кстати, реле на три положения, ещё поискать.

Собственно нарисовал ровно то, что есть на руках.
Гость
Еще кстати, почему именно так,
потому что реле управляемое. В этом вся и цель, что бы открывать/закрывать удаленно
Гость
Если правильно понимаю, если бы у привода был один миносовой провод и два плюсовых (в зависимости от того, на какой из + подаешь питание, зависит направление работы привода) - так бы такая схема сработала? Если да, то как сделать подобную схему (понимаю что пойти судя по всему куда нить типа чипдип или алиэкспресс)?
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 14:17) *
Собственно нарисовал ровно то, что есть на руках.

И оно работает?
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 14:27) *
И оно работает?

На руках, но не проверял. До этого пробовал подобную схему, чуть сложнее - работало. Мне так никто и не обхяснил, почему работать не будет.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 14:26) *
как сделать подобную схему

Почему задача: - сделать подобную схему?
Почему нельзя сделать другую, более простую схему?
Зачем нужно два блока питания? Почему не оставить один?
У вас есть такое реле? Оно у вас на руках?
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 14:35) *
Почему задача: - сделать подобную схему?
Почему нельзя сделать другую, более простую схему?
Зачем нужно два блока питания? Почему не оставить один?
У вас есть такое реле? Оно у вас на руках?

Да, как уже писал выше, такое реле на руках. На самом деле там два реле, но программным путем реализован "интерконнект", который позволяет подавать питание ИЛИ на 1-ую колодку ИЛИ 2-ую ИЛИ ни на какую. При этом одновременное подача питания на 1 и 2 одновременно - исключены.

Оно управляемое, оно у меня есть, вокруг него и "пляшу". блок питания стоит условно копейки на 1А, поэтому меня не смущает использования двух БП. Конечно я ЗА что бы сделать проще, но не понимаю как, поэтому я тут в разделе "чайники".
Т.е. дано реле описаное выше и привод с двумя контактами. Сделать так, что бы можно было с помощью данного реле открыть/закрывать/отключить питание от привода.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 14:29) *
На руках, но не проверял. До этого пробовал подобную схему, чуть сложнее - работало. Мне так никто и не обхяснил, почему работать не будет.

Вы не просили объяснить. Потому, что один блок питания будет коротким замыканием для второго и на оборот, смотря на который блок будет подано 220 В.
Если нужно что-то дистанционно открывать, закрывать, приоткрывать и оставлять в этом положении, реализуйте схему стеклоподъёмника любого автомобиля, любого.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 14:41) *
Вы не просили объяснить. Потому, что один блок питания будет коротким замыканием для второго и на оборот, смотря на который блок будет подано 220 В.
Если нужно что-то дистанционно открывать, закрывать, приоткрывать и оставлять в этом положении, реализуйте схему стеклоподъёмника любого автомобиля, любого.

Спасибо. Только в этом случае мне нужно еще одно управляемое реле
Shura_with_KINEF
Для реализации схемы стеклоподъёмника реле вообще не нужны, нужен переключатель от стеклоподёмника и один из имеющихся блоков питания . Всё.
Что бы помочь в решении задачи, нужно знать условие задачи, вы же держите его в руке за спиной.
Что за интерконнект, уже два реле? Может их и достаточно? Вы посмотрели схему стеклоподъёмника?
Положение только закрыто/открыто, или есть промежуточные (регулирование)?
Время открытия/закрытия?
Кто, что контролирует открытие/закрытие, что бы отключить блок битания (привод)?
Что произойдёт, если не отключить вовремя?
Вы видели привод огнезадерживающего клапана системы вентиляции? Он под напряжением открывет и держит в дальнейшем заслонку(шибер) открытым, а если напряжение снять, то, под воздействием встроенной в привод пружины, заслонка закрывается.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 15:25) *
Для реализации схемы стеклоподъёмника реле вообще не нужны, нужен переключатель от стеклоподёмника и один из имеющихся блоков питания . Всё.
Что бы помочь в решении задачи, нужно знать условие задачи, вы же держите его в руке за спиной.
Что за интерконнект, уже два реле? Может их и достаточно? Вы посмотрели схему стеклоподъёмника?
Положение только закрыто/открыто, или есть промежуточные (регулирование)?
Время открытия/закрытия?
Кто, что контролирует открытие/закрытие, что бы отключить блок битания (привод)?
Что произойдёт, если не отключить вовремя?
Вы видели привод огнезадерживающего клапана системы вентиляции? Он под напряжением открывет и держит в дальнейшем заслонку(шибер) открытым, а если напряжение снять, то, под воздействием встроенной в привод пружины, заслонка закрывается.

Вот реле, у меня их 2 шт. htt ps://xiaomi-smar thome.ru/rele-xia omi-aqara/ (убрать 3 пробела)
Или загуглить: xiaomi relay controller

Есть водопроводный кран (2шт), на нем привод, работающий на 12 вольтах, есть 2 БП на 12 вольт (на самом деле больше блоком питания). От привода идут два провода, в зависимости от полярности кран закрывается или открывается. Привод имеет концевики. открытие закрытие крана занимает секунд 5.

Реле управляется протоколом zigbee, поэтому я программно имею возможность сделать триггером что угодно для работы реле, приводить реле в любое состояние и в любое время и на любое время.
Конечно я мог бы использовать другие реле и контроллеры, скажем esp8266, но очень не хочется, хочется использовать именно это реле. Реле так же имеет сухой контакт, но вынимать его не хочется (пишут что реле быстро сгорает, хз на сколько правда).

Задача - возможность без физического взаимодействия иметь возможность включать/выключать привод, менять полярность, т.е. управлять приводом программно, а не физически.
Shura_with_KINEF
Докупив два автомобильных пятиконтактных реле, обычных(девяточных) или мини(калиновых), убрав перемычку на умном xiaomi relay controller и оставив один блок питания, можно всё собрать по схеме управления стеклоподъёмниками. на IN контроллера нужно будет подать +12В с БП, L1, L2 на обмотки релюшек.
чукча
Цитата(va @ 22.12.2020, 13:09) *
Пробелы в ссылке убрать.

И вирусняк желательно тоже.
Гость
Цитата(чукча @ 22.12.2020, 18:07) *

Первая ссылка в гугле по upload photo

Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 17:17) *
Докупив два автомобильных пятиконтактных реле, обычных(девяточных) или мини(калиновых), убрав перемычку на умном xiaomi relay controller и оставив один блок питания, можно всё собрать по схеме управления стеклоподъёмниками. на IN контроллера нужно будет подать +12В с БП, L1, L2 на обмотки релюшек.

Спасибо, спасибо, пошел гуглить как оно правильно подключается (5-ти контактное реле)
чукча
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 15:52) *
Реле управляется протоколом zigbee, поэтому я программно имею возможность сделать триггером что угодно для работы реле, приводить реле в любое состояние и в любое время и на любое время.
Конечно я мог бы использовать другие реле и контроллеры, скажем esp8266...

Если спец. по контроллерам имеет такое представление о периферийных устройствах, не пойму, что вообще он там програмирывает?
Гость
Цитата(чукча @ 22.12.2020, 18:26) *
Если спец. по контроллерам имеет такое представление о периферийных устройствах, не пойму, что вообще он там програмирывает?

Я не спец. по контроллерам. Но в целом там нет ничего сильно сложного, особенно занимаясь этим в 2020 году. Чаще всего между hardware и software нет ничего общего (особенно в 2020 году), и уж тем более с 5-ти контактным реле..
чукча
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 18:46) *
Чаще всего между hardware и software нет ничего общего (особенно в 2020 году)

В промавтоматике это не так, мяхко говоря, и именно каким-то её фрагментом вы тут пытаетесь заняться. Тут без адекватного понятия о периферии невозможно даже корректно формализовать задачу, даже простейшую, на чём собсно вы и застряли.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 22.12.2020, 18:25) *
пошел гуглить как оно правильно подключается (5-ти контактное реле)

Вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(чукча @ 22.12.2020, 18:07) *

чукча, не секрет, что у тебя за вирусолов на компе, что вирус находит по этой ссылке? Мой ESET Internet Securirty молчит, не ругается.
чукча
Касперский, лицензия.

Вот:
Цитата
Событие : Обнаружена легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
Пользователь : DESKTOP-PGNAUGJ\USER
Тип пользователя : Активный пользователь
Имя программы : opera.exe
Путь к программе : C:\Users\USER\AppData\Local\Programs\Opera\72.0.3815.400
Компонент : Веб-Антивирус
Описание результата : Обнаружено
Тип : Содержит рекламную программу, программу автодозвона или легальную программу, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
Название : not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
Точность : Частично
Степень угрозы : Средняя
Тип объекта : Файл
Имя объекта : subscribe.js?v=1.1.0
Путь к объекту : https://cdn.siteswithcontent.com/js/push
MD5 : 189F6DDD0A08DD184BFE6CD4082874BF
Причина : Экспертный анализ
Дата выпуска баз : Сегодня, 22.12.2020 17:06:00
Shura_with_KINEF
чукча, понятно.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.12.2020, 19:51) *
Вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

чукча, не секрет, что у тебя за вирусолов на компе, что вирус находит по этой ссылке? Мой ESET Internet Securirty молчит, не ругается.

Спасибо!
Гость
Цитата(чукча @ 22.12.2020, 20:16) *
Касперский, лицензия.

Вот:

Посмотрел через F12 (вкладка network) и перешел по урлу что я скидывал выше.. и ничего не нашел общего с тем текстом, что вы скинули выше.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
....ничего не нашел общего с тем текстом, что вы скинули выше.
Не волнуйтесь и не забивайте себе этим голову - это реклама сайта где Ваше фото, а АВ Касперского "ловит" не разбираясь (реагирует даже на пролетающую муху возле компа).
Ну это рекламный трюк о "качестве" продукта.
Реально там хорош HIPS, но это не его продукт, а компании Agnitum, продукт которой (OutPost) Касперский и купил.
Реально вируса нет в Вашем фото.
По теме - не идите по сложному пути, а остановитесь на самом простом варианте, т.к. и сама задача реверса у Вас простая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.